KZ

Зачем иностранцы массово едут в одно из сел Кыргызстана

Жыргалан
Фото: jyrgalan.com

Село Жыргалан в Кыргызстане очень популярно среди иностранных туристов. Оно находится на высоте 2300 метров над уровнем моря, в радиусе 300 км нет ни одного промышленного объекта, а природа там похожа на Альпийские луга.

Жыргалан находится в восточной части Иссык-Кульской области. Путешественники съезжаются сюда не только из-за красоты местности и свежего воздуха, но и ради кумысолечения. Кобылье молоко считается очень полезным для здоровья, передает "Мир 24".

Жыргалан
Фото: jyrgalan.com

Когда-то в населенном пункте добывали первоклассный уголь, но потом шахты закрыли и люди стали разъезжаться. Возродить деревню удалось благодаря кумысолечению.

Парное молоко на стол попадает уже через 5 минут после дойки. Первый прием в 8 утра вместо завтрака. Всего положено выпить 5 кружек в день с интервалом в 2 часа. Местные говорят, что после употребления кумыса поднимается иммунитет.

Жыргалан
Кадр из видео: МИР 24

Например, семья Ибаковых приехала в село 7 лет назад. Тогда жилье здесь можно было купить меньше чем за 100 долларов. Устроились, завели лошадей. Сейчас гостевой дом есть у них и еще 12 жителей. Теперь участка дешевле 20 тысяч долларов не найдешь.

Жыргалан
Фото: jyrgalan.com

В село стали возвращаться люди. Да и туристы едут сюда из разных стран. Ведь тут организовывают не только кумысолечение, но и походы. В аренду можно взять велосипеды. Есть специальные маршруты именно для этого транспорта. Собираясь в любое путешествие, недорогие авиабилеты ищите на Aviata.kz.

Жыргалан
Фото: jyrgalan.com

В долине открываются прекрасные виды. Прохладный ветер от ледников в жаркие летние месяцы позволяет комфортно себя чувствовать в длительных походах, во время катания на лошадях и горных велосипедах.  

Жыргалан
Фото: jyrgalan.com

Сельчане утверждают, что в какую бы сторону ты не пошел, везде есть, на что посмотреть - от водопада до исторических каменных находок.

Жыргалан
Фото: jyrgalan.com

После послаблений карантинных ограничений стали приезжать первые туристы из-за рубежа. Так, здесь ждали гостей из Франции.

Планируя путешествие в Кыргызстан или любую другую страну мира, помните, что выгодные билеты на самолет вы всегда сможете купить на сайте или в приложении Aviata.kz. Поиск займет всего 2 минуты. Покупая билеты в приложении, вы копите бонусы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1921520-zachem-inostrantsy-massovo-edut-v-odno-iz-sel-kyrgyzstana/