KZ

Локализационный центр продолжает успешную деятельность в Костанае

Локализационный центр
Фото: Акимат Костанайской области

Это первый проект по увеличению наращивания локализации производства сельхозтехники в Казахстане - это прозвучало на брифинге акима области  Мухамбетова Архимеда Бегежановича в СЦК .

В своем сентябрьском послании Президент страны отмечал о необходимости самодостаточности национальной экономики. Центр продвинул отечественное производство на совершенно новый уровень.

Старт проекту был дан в марте текущего года в Костанае во время визита премьер-министра Казахстана Аскара Мамина.

Локализационный центр
Фото: Акимат Костанайской области

Сегодня здесь производятся балластные грузы для тракторов, жатки, сеялки, пресс-подсборщики, подмоторные рамы, оснастки для автомобилей. Для развития мелкокоузлового производства созданы все необходимые условия.

Здесь установлено самое современное и технологичное оборудование, а также уникальная по масштабам Казахстана линия порошковой окраски металлических деталей.

Локализационный центр сотрудничает с мировыми компаниями. В перспективе специалисты локализационного центра АО «АгромашХолдингKZ» намерены увеличивать уровень локализации своего производства.

В частности, тракторов LOVOL и костанайских «Кировцев», комбайнов ESSIL. В планах также совместное с итальянцами производство тракторов DEUTZ-FAHR и посевных комплексов «Петенгер» - с австрийской компанией.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1920443-lokalizatsionnyy-tsentr-prodolzhaet-uspeshnuyu-deyatelnost-v-kostanae/