KZ

Британский суд встал на сторону женщины, которая развелась с мужем из-за его работы без выходных

Марион, Чарльз и их дочери Джессика и Рианнон
Марион, Чарльз и их дочери Джессика и Рианнон. Фото: SWNS

В 2018 году британка подала на развод со своим мужем, заявляя, что он всегда работал и редко присутствовал на семейных торжествах. В ответ мужчина решил обжаловать решение суда расторгнуть их брак, утверждая, что закон ущемляет права человека, передает Mail Online.

Жители Англии Марион и Чарльз Айе-Куми прожили в браке 33 года и вырастили двух дочерей. Ничего не предвещало беды, когда спустя долгие годы совместной жизни, женщина на 60-летии Чарльза заявила, что подала на развод с ним. Причиной послужило то, что мужчина все эти годы работал сверхурочно, пытаясь погасить ипотеку, сохранить крышу над головой.

Как вспоминает Чарльз, он всегда стремился к тому, чтобы его дочери и жена жили в достатке, поэтому редко появлялся на семейных мероприятиях, приходил домой поздно, а иногда работал даже на выходных.

Чтобы сохранить семью, он попытался оспорить решение суда расторгнуть брак. Мужчина подал множество жалоб, утверждая, что закон о разводе в Британии ущемляет права человека.

Недавно стало известно, что его попытки оказались все же тщетными и закон остался на стороне Марион. Местный суд вынес решение, что действия его бывшей супруги и решение о расторжении брака никаким образом не нарушили права человека.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1917786-britanskiy-sud-vstal-na-storonu-zhenschiny-kotoraya-razvelas-s-muzhem-iz-za-ego-raboty-bez-vyhodnyh/