KZ

Источник: Гарри и Меган назвали свою дочь детским прозвищем королевы без ее ведома

Королева, Меган Маркл и принц Гарри
Королева, Меган Маркл и принц Гарри в 2018. Фото: Max Mumby/Indigo/Getty Images

Недавно принц Гарри и Меган Маркл стали родителями во второй раз. Новорожденную девочку назвали Лилибет Диана Маунтбеттен-Виндзор, в честь королевы Елизаветы и принцессы Дианы, передает Би-би-си.

Как сообщил источник, близкий к Букингемскому дворцу, супруги Сассекские не говорили королеве, что назовут дочь ее прозвищем с детства Лилибет. Хотя ранее другим информатором, который близок к паре, утверждалось обратное. Лилибет - прозвище, данное Елизавете II с детства ее дедом королем Георгом V. Так как еще будучи ребенком она не могла выговорить свое полное имя. Ласковое прозвище прижилось и стало использоваться близкими родственниками британской королевы.

Теперь в качестве своего имени его носит 11-я правнучка, дочь принца Гарри и Меган Маркл. Пара также дала новорожденной второе имя Диана в честь покойной принцессы, которой в этом году могло бы исполниться 60 лет.

Лилибет Диана Маунтбеттен-Виндзор появилась на свет в больнице Санта-Барбары в Калифорнии.

Сообщается, что несмотря на скандал с интервью, где Маркл обвинила неназванного члена королевской семьи в расизме, у пары хорошие отношения с 95-летней Елизаветой II.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1916811-istochnik-garri-i-megan-nazvali-svoyu-doch-detskim-prozvischem-korolevy-bez-ee-vedoma/