KZ

Остров миллиардеров: что известно о самом дорогом адресе на Земле

Остров в США
Фото: instagram.com/fisherislandclub

Фишер Айленд (Fisher Island) - это самый дорогой адрес в мире и одно из самых закрытых мест в США. Самое большое число миллиардеров и мультимиллионеров на квадратный метр на планете живет именно здесь. Рассказываем, где находится остров и что о нем известно.

Фишер прозван "островом мечты". Он окружен белыми пляжами из песка, привезенного с Багамских островов, засажен пальмами и орхидеями с Индийского и Тихого океанов.

Живописный оазис роскоши и комфорта бьет рекорды по концентрации миллиардеров и мультимиллионеров на квадратный метр. Сервис здесь настолько развит, что даже у фламинго, туканов, макао и других экзотических птиц есть собственная прислуга.

От материковой части Майами (США) остров отделяет всего около километра воды. Однако большинство местных жителей и туристов имеют возможность видеть его только с другой стороны пролива. Билеты на самолет ищите на Aviata.kz.

История острова началась в 1906 году, когда "город на воде" получил свое административное существование.

12 лет спустя владелец Герман Уокер продал его первому афроамериканскому миллионеру Дане Дорсей, тот - королю недвижимости Карлу Фишеру, после чего площадь застройки начала стремительно расти.

В 1920 году Фишер меняет остров на яхту. В последующие годы его перепродавали несколько раз.

Сегодня здесь живут только богатейшие люди планеты - политики, спортсмены, звезды кино, певцы, бизнесмены.

Самый дорогой адрес на Земле не соединен мостом с материковой частью, добраться сюда можно только по воде. Для этих целей круглосуточно курсирует паром. Но переправа похожа на границу, вход разрешен только по специальному пропуску, без него охрана не пустит.

Поскольку остров частный, то сюда нельзя приплыть без приглашения резидента. Если таковых нет, единственным способом побывать здесь остается аренда роскошного номера в местном отеле, цена за ночь в котором составляет более тысячи долларов.

За право пользоваться всеми благами необходимо платить 250 тысяч долларов в год.

В мире много удивительных мест. Планируя путешествие, помните, что выгодные билеты на самолет вы всегда сможете купить на сайте или в приложении Aviata.kz. Поиск займет всего 2 минуты. Покупая билеты в приложении, вы копите бонусы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1916727-ostrov-milliarderov-chto-izvestno-o-samom-dorogom-adrese-na-zemle/