KZ

Мать двоих детей смогла сбросить 47 кг, отказавшись от вредной еды и энергетиков

Жительница Австралии Дилай Акур
Дилай Акур. Фото: instagram.com/vsg_withdee

Жительница Австралии Дилай Акур в молодости пристрастилась к энергетикам. Это стало одной из причин ухудшения состояния здоровья и набора лишнего веса.

Как пишет Daily Mail, раньше Дилай пила по три банки энергетика каждый день. Кроме того, у нее был нездоровый рацион.

Завтрак девушка начинала в заведении быстрого питания, где съедала сэндвич, пару картофельных оладьев и сосиску, которые запивала энергетиками.

На обед Дилай ела жареную курицу, чипсы и салат, снова запивая энергетиком. Ужин практически не отличался от обеда: банка злосчастного напитка и двойная порция риса с мясом. Были и перекусы в виде шоколадных батончиков.

"Я пила энергетик не для заряда энергии — мне просто нравился вкус. Врачи отговаривали меня и говорили, что я должна перестать постоянно его пить, и тогда я поняла, что просто нуждаюсь в энергетике", - рассказала девушка.

Такая жизнь привела австралийку к весу в 98 кг и состоянию здоровья на грани диабета. История могла бы закончиться негативно, однако Дилай вовремя поняла, что нужно что-то менять.

"На карте было мое здоровье: у меня были проблемы с печенью и я чуть не стала диабетиком. Моя кожа стала чешуйчатой, как у рептилии. Я страдала от кислотного рефлюкса и изжоги. Я знала, что должна изменить свой образ жизни", - поделилась жительница Австралии.

Для достижения цели девушка решилась на серьезный шаг: она призналась мужу, что хочет уменьшить желудок. Супруг поддержал жену и оплатил ей гастропластику, которая в переводе на тенге стоила примерно 4,2 млн.

Медики удалили жительнице Сиднея 75 процентов желудка, а дальше изменения в ее состоянии пошли с завидной скоростью.

Дилай поменяла свои пищевые привычки и впервые в жизни смогла регулярно заниматься спортом. Вес после операции тоже быстро ушел. Теперь девушка весит всего 51 килограмм.

Австралийка ведет личный блог в "Инстаграме", в котором рассказывает о том, как изменилась ее жизнь.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1916661-mat-dvoih-detey-smogla-sbrosit-47-kg-otkazavshis-ot-vrednoy-edy-i-energetikov/

Автор: Ливио Манджиаторди
Мать двоих детей смогла сбросить 47 кг, отказавшись от вредной еды и энергетиков