KZ

Брошенная родителями альбиноска спустя 16 лет попала на обложку Vogue

Сюэли Аббинг
Сюэли Аббинг. Фото: instagram.com/xueli_a

Китаянка по имени Сюэли Аббинг родилась с альбинизмом. Родители, увидев ее, ужаснулись такой внешности и отдали ребенка в детдом. Однако внешность девочки оценили за пределами родины – не так давно ее лицо даже появилось на глянце.

Уже вскоре после того, как Сюэли попала в детдом, ее удочерила семья из Нидерландов. Новые родители разглядели в девочке нечто необыкновенное и всячески взращивали в ней уверенность и напоминали, какая она красивая.

Это помогло девочке добиться успехов уже в подростковом возрасте. Так, к 11 годам она начала работать моделью и строит свою карьеру в этой сфере до сих пор.

"В модельном бизнесе выглядеть иначе – это благословение, а не проклятие. К тому же, это дает мне средства и возможность для повышения осведомленности об альбинизме.

Конечно, до сих пор есть модели под два метра ростом и сантиметровой талией, но в средствах массовой информации все чаще появляются люди с ограниченными возможностями и другими особенностями. Это здорово, но до того момента, когда это станет нормой, еще далеко", – сказала Сюэли в беседе с журналистом Daily Mail.

К слову, моделью девушка стала по счастливой случайности. Ее приемная мама в беседе с дизайнером из Гонконга меж строк упомянула свою дочь. Тогда модельер работал над коллекцией под названием "Идеальные несовершенства".

Сюэли пригласили на первый показ, который и дал старт ее карьере.

"Она работает моделью, чтобы повысить осведомленность об альбинизме и показать другим, что люди с ограниченными возможностями тоже "нормальные" и могут прекрасно участвовать в жизни общества", – сказала изданию Яра, мама девушки.

Сейчас девушке уже 16 лет, однако у нее уже вполне успешная карьера.

Если еще недавно она выступала на показах от малоизвестных дизайнеров, то сейчас она снимается для Vogue. Недавно в Италии вышел журнал с ее съемкой.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1916367-broshennaya-roditelyami-albinoska-spustya-16-let-popala-na-oblozhku-vogue/