KZ

Необычные традиции разных стран, которые точно удивят казахстанцев

Индонезия
Иллюстративное фото: pexels.com

Каждая страна и ее жители имеют собственный уклад и культуру. Что для некоторых народов вполне традиционная практика, то другим может показаться весьма необычным. Рассказываем, к чему лучше быть готовым казахстанцам в путешествии, чтобы не попасть в неловкую ситуацию.

В Мексике никому не дарите желтые цветы. Даже у нас некоторые считают, что они сулят разлуку, а в этой стране к ним вообще относятся крайне неодобрительно. Дело в том, что здесь желтый считается цветом смерти.

В Индонезии запрещено есть, пить и мыться после свадьбы. Правило действует целых три дня и распространяется на молодоженов. Ритуал необходимо соблюсти тем, кто хочет жить в счастье и благополучии. За соблюдением супругами временных ограничений тщательно следят родственники.

В Индии можете даже не искать туалетную бумагу, все равно не найдете. Местные считают, что ее использование не гигиенично. Вместо этого в уборных стоят умывальник, биде или ведро, где можно помыться.

В Германии за несколько недель до свадьбы в гости к жениху и невесте приходят близкие с посудой и начинают ее нещадно бить. После чего будущая семейная чета должна собрать и выбросить осколки. Считается, что этот обряд принесет удачу и достаток в семью.

В Венесуэле пунктуальность - это не самое главное правило. Здесь вам ничего не скажут в случае вашего опоздания. Потому что в стране не принято никуда спешить, ведь жить надо расслабленно и в гармонии с самим собой. Недорогие авиабилеты ищите на Aviata.kz.

В Венгрии, когда зайдете в пивной бар, не чокайтесь бокалами. Иначе навлечете на себя косые взгляды. Началось все в XIX веке, когда было подавлено восстание венгерских революционеров австрийцами. Последние праздновали победу, звонко чокаясь пивными кружками. С тех пор этот жест у местных жителей считается неуместным.

Во Франции 25 ноября все незамужние 25-летние и старше девушки надевают зеленые или желтые шляпки. Это день святой Екатерины - покровительницы одиноких женщин. Так одни дамы хотят привлечь к себе внимание свободных мужчин, а другие, наоборот, показывают свою независимость.

Планируя путешествие, помните, что выгодные билеты на самолет вы всегда сможете купить на сайте или в приложении Aviata.kz. Поиск займет всего 2 минуты. Покупая билеты в приложении, вы копите бонусы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1915954-neobychnye-traditsii-raznyh-stran-kotorye-tochno-udivyat-kazahstantsev/