KZ

Открытие Пхукета: что посмотреть и чем заняться на острове

Пхукет
Фото: pixabay.com

Власти Таиланда постепенно снимают карантинные ограничения и возобновляют работу общественных объектов. Недавно был одобрен проект по открытию Пхукета для вакцинированных путешественников. Чем заняться на острове, рассказали в Туристическом управлении страны.

Планируется, что привитые путешественники смогут посетить Пхукет уже этим летом.

По проекту, начиная с 1 июля, все туристы должны будут предъявить сертификат о прохождении двух этапов вакцинации, отрицательный ПЦР-тест, COVID-паспорт или проездной IATA Travel Pass.

Такие меры позволят гостям избежать карантина по прибытии в страну. Однако необходимо будет провести 7 дней на самом острове, но при этом свободное передвижение по Пхукету будет допустимо. Недорогие авиабилеты ищите на Aviata.kz.

В преддверии долгожданного открытия одного из самых популярных курортов было подготовлено несколько вариантов, как провести время на Пхукете.

1. Покорить волны. Если до пандемии вы ни разу не занимались серфингом, но хотели бы научиться, пляж Ката идеально подойдет для этого. Южная и центральная части пляжа считаются лучшими для данного занятия на Пхукете. Здесь есть много прокатных станций, где можно арендовать доску для серфинга или сап-бординга. После активного отдыха можно устроить пикник на пляже и насладиться закатом на берегу океана.

2. Сходить в музей. "Тай Хуа" - это старинное здание китайской школы, которое было построено в 1977 году предками китайских мигрантов. Сейчас оно отреставрировано. Тут находится музей, выставочный зал, а также площадка для особых мероприятий. Некоторые исторические экспонаты были пожертвованы потомками переселенцев из Китая, живущими на Пхукете и в Бангкоке.

3. Устроить перезагрузку. Центр Chivitr подойдет для желающий побыть наедине с собой. Здесь туристы смогут проводить много времени на природе, изучить новые дыхательные техники и помедитировать на пляже.

4. Подняться на секретную смотровую площадку. Добраться до "Блэк Рок" или "Черной скалы" на юге Пхукета не так-то просто, однако именно отсюда открывается невероятная панорама острова, которая заслуживает внимания. Еще одна нетуристическая достопримечательность - смотровая площадка "Лаем Кратинг". Туристы приезжают сюда, чтобы сфотографироваться на большой скале, которая по своей форме напоминает парус.

5. Пообедать в одном из инстаграмных кафе. На гастрономической карте Пхукета появляется все больше мест, где хочется не только продегустировать блюда, предварительно сфотографировав их, но и запечатлеть интерьер. На острове есть рестораны, где готовят блюда из свежих морепродуктов, а также заведения, где проводят клубные вечеринки у бассейна с надувными фламинго и яркими тропическими коктейлями. Все они отлично подойдут для красивых селфи. В одном из таких кафе даже создали искусственное озеро, декорированное самыми большими водяными лилиями.

Планируя путешествие на Пхукет или в любую другую точку мира, помните, что выгодные билеты на самолет вы всегда сможете купить на сайте или в приложении Aviata.kz. Поиск займет всего 2 минуты. Покупая билеты в приложении, вы копите бонусы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1915535-otkrytie-phuketa-chto-posmotret-i-chem-zanyatsya-na-ostrove/

Автор: Колмакова Виктория
Открытие Пхукета: что посмотреть и чем заняться на острове