KZ

Звезда девятого "Форсажа" признался в любви Китаю после того, как назвал Тайвань "страной"

Актеры девятого "Форсажа"
Актеры девятого "Форсажа". Фото: Theo Wargo/Getty Images for Universal Pictures

Американский рестлер и киноактер Джон Сина в интервью с тайваньской телекомпанией назвал Тайвань "страной" и вызвал гнев среди поклонников, передает CNN.

Во время продвижения новой части "Форсажа" исполняющий одну из главных ролей в проекте, американский актер Джон Сина дал интервью тайваньской телекомпании TVBS. В конце беседы он сказал фразу на мандаринском диалекте, из-за которой ему потом пришлось признаваться в любви Китаю.

"Тайвань - первая страна, которая может смотреть F9 ("Форсаж 9")", - сказал он.

После негативной реакции, через аккаунт в социальной сети Weibo Сина принес извинения на китайском языке. Он не упоминал детали инцидента, но сказал, что "совершил ошибку", когда давал интервью. Актер также признался китайскому народу и Китаю в любви.

"Я сожалею о своей ошибке. Я должен сказать сейчас, [это] очень, очень, очень, очень важно, [что] я люблю и даже больше уважаю Китай и китайский народ", - сказал рестлер.

К слову, Сина давно изучает китайский язык и долгое время зарегистрирован на платформе Weibo, где имеет 600 тыс. подписчиков. Он регулярно выкладывает туда короткие видеоролики, где демонстрирует свои успехи в изучении этого языка.

Девятый фильм популярной франшизы был тепло принят китайской публикой и на данный момент собрал 136 миллионов долларов.

Ранее мы писали о самых ожидаемых фильмах 2021 года.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1914547-zvezda-devyatogo-forsazha-priznalsya-v-lyubvi-kitayu-posle-togo-kak-nazval-tayvan-stranoy/

Звезда девятого "Форсажа" признался в любви Китаю после того, как назвал Тайвань "страной"