KZ

Естественные модели, не скрывающие целлюлит, стали трендом в мире моды

Певица Лиззо
Певица Лиззо. Фото: instagram.com/lizzobeeating

Некоторые западные красавицы, среди которых и плюс-сайз модели, намеренно и в открытую публикуют честные фотографии, на которых показывают наличие у себя целлюлита. Таким образом они пытаются доказать, что в особенности, которой подвержены 90% женщин, нет ничего плохого или осудительного.

Как пишет издание The Sun, большинство представительниц прекрасного пола считают целлюлит более серьезной проблемой, чем растяжки и угревая сыпь.

Именно это мнение и пытаются опровергнуть некоторые модели, которые не только выкладывают фото с целлюлитом, но и рассказывают, как его можно "скрыть" с помощью освещения, специальных ракурсов и банального редактирования фото.

Сообщается, что на данный момент рынок антицеллюлитных средств во всем мире превышает 270 млн долларов и с приходом пандемии спрос только вырос.

По прогнозам аналитиков, к 2026 году рынок достигнет объема в 1,5 млрд долларов.

Вместе с тем, мировых знаменитостей, призывающих женщин принимать себя такими, какие они есть, становится все больше.

Целлюлит официально не является заболеванием. Медики не могут дать точного ответа на вопрос о том, почему он возникает.

На сегодняшний день принято считать, что к этому состоянию приводит комплекс причин, таких как генетическая предрасположенность и изменения в обмене веществ, однако в большинстве случаев целлюлит все равно считается нормой.

Косметологи, в свою очередь, подчеркивают, что "волшебных средств", избавляющих от целлюлита навсегда и на сто процентов, не существует.

"Я рекомендую пациентам делать баночный массаж в домашних условиях. И использовать щетку для сухого массажа: это усилит лимфодренаж и улучшит кровоснабжение кожи. Вы увидите результаты уже через несколько недель", - рассказала косметолог Рене Лапино.

По мнению таких моделей, как Алекс Лайт, Даная Мерсер и Эшли Грэм, целлюлит нужно просто принять, как часть себя, и не стесняться его, убедив в себя в том, что он не делает женщину менее красивой.

Это мнение активно поддерживает участница Love Island Малин Андерссон и певица Лиззо, которые не ретушируют фото и демонстрируют свою внешность "без прикрас".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1914298-estestvennye-modeli-ne-skryvayuschie-tsellyulit-stali-trendom-v-mire-mody/