KZ

Топ-5 самых странных городов в мире

Сентрейлия
Сентрейлия. Фото: с сайта medium.com

Каждый город на Земле уникален, но иногда попадаются очень необычные населенные пункты, в существование которых сложно даже поверить. В сегодняшней подборке представляем 5 таких удивительных городов нашей планеты.

Слэб Сити, Калифорния, США

Слэб Сити - самоуправляемая коммуна сквоттеров и хиппи, расположенная на месте старых казарм морской пехоты времен Второй мировой войны в округе Империал американского штата Калифорния, в пустыне Сонора. Постоянное население города составляет около 200 человек.

В этом месте нет водопровода, но имеется ночной клуб под открытым небом, которым управляет местный житель. По субботам здесь выступают музыканты. Слэб привлекает разнообразную толпу владельцев домов на колесах и противников прогресса, пытающихся выжить без электричества.

Сентрейлия, Пенсильвания, США

Из-за непрекращающегося подземного пожара численность жителей уменьшилась с 1000 человек (1981 год) до 10 человек (2017 год). Сентрейлия является самым малочисленным по населению городом в штате Пенсильвания.

Все началось с того, что в мае 1962 года власти наняли пятерых пожарных-добровольцев для очистки городской мусорной свалки. Они подожгли кучи, позволив им прогореть некоторое время, а затем потушили. Но из-за не до конца ликвидированного огня начали тлеть более глубокие залежи мусора и в конечном счете пожар распространился через отверстие на другие заброшенные угольные шахты под Сентрейлией. Спустя почти 60 лет он все еще горит.

Туристы приезжают посмотреть на город-призрак, у которого сейчас даже нет почтового индекса.

Розуэлл, Нью-Мексико, США

Население города составляет 45,3 тыс. человек. Мировую известность он приобрел в связи с "Розуэлльским инцидентом" 1947 года, связанным с обнаружением неопознанных летающих объектов (НЛО). Теперь местные жители одержимы пришельцами. Именно НЛО-туризм привлекает гостей в этот небольшой городок в Нью-Мексико, где к их услугам работают многочисленные магазины соответствующей тематики и проводится ежегодный летний фестиваль. Недорогие авиабилеты ищите на Aviata.kz.

Ренн-ле-Шато, Франция

Небольшая коммуна получила мировую известность благодаря распространившимся слухам о том, что в конце XIX века католический священник Беренже Соньер нашел там спрятанные сокровища рыцарей ордена тамплиеров. Считается, что именно здесь хранится Святой Грааль. Легенды послужили источником вдохновения для бестселлера американского писателя Дэна Брауна "Код да Винчи".

Шеффилд, Австралия

Город находится у горы Роланд на северо-западном побережье Тасмании. Местные жители не стали ждать, когда к ним приедут путешественники, они предпочли действовать сами: сформировали туристическую ассоциацию и начали кампанию по размещению на стенах домов фресок на исторические сюжеты. Сейчас в населенном пункте более 60 муралов, арт-студия, открытая для публики, а с 2003 года здесь проводится Международный фестиваль настенных росписей. Около 200 тыс. человек ежегодно посещают "художественную галерею под открытым небом", однако численность местного населения так и не перевалила за 1000 человек.

В мире много удивительных мест. Планируя путешествие, помните, что выгодные билеты на самолет вы всегда сможете купить на сайте или в приложении Aviata.kz. Поиск займет всего 2 минуты. Покупая билеты в приложении, вы копите бонусы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1914140-top-5-samyh-strannyh-gorodov-v-mire/