KZ

Одна из самых безопасных стран в мире, где нет тюрем и запрещены адвокаты

Пейзаж Андорры
Фото: pixabay.com

Это карликовое государство располагается между Францией и Испанией. Его площадь составляет всего 468 кв. км, а население - немногим более 77 тыс. человек. Несмотря на свои маленькие размеры, страна известна благодаря царящему в ней идеальному порядку. Речь идет об Андорре.

Раньше страна была закрытой. Однако сегодня она стала самостоятельным княжеством со столицей Андоррой-ла-Вельей и популярным туристическим местом.

Путешественников привлекает внутреннее устройство и уровень безопасности. Например, здесь даже нет тюрем и адвокатов.

Тут размеренная и спокойная жизнь, а также множество интересных достопримечательностей и волшебная природа. В стране есть музей русской матрешки, впечатляющая архитектура, национальные парки, охраняемые ЮНЕСКО. Недорогие авиабилеты ищите на Aviata.kz.

В этом государстве самая высокая продолжительность жизни в мире. Средний возраст, которого достигают местные жители, 82 года.

Видимо, далеко не последнюю роль играют как раз неспешный ритм и высокий уровень жизни.

Страна процветает за счет туризма, сельского хозяйства и банковского сектора. Гостей манят горнолыжные курорты, термальные центры, выгодный шопинг, превосходные рестораны и другие развлечения. Сервис здесь на высочайшем уровне.

Андорра по праву считается одной из самых безопасных стран в мире, потому что преступления тут почти не регистрируют.

Но отсутствие адвокатов объясняется не только этим. Местные считают их "черными юристами", которые защищают нарушителей закона и еще получают за это деньги.

Аналогично с тюрьмами. По мнению властей, финансирование содержания заключенных государством абсолютно нецелесообразно. К тому же в существовании колоний нет необходимости, поскольку в стране уровень криминала приближается к нулю.

У государства по той же причине нет своей армии. Внутренняя безопасность лежит на плечах полиции, а за внешнюю отвечают Франция и Испания.

В мире много удивительных мест. Планируя путешествие, помните, что выгодные билеты на самолет вы всегда сможете купить на сайте или в приложении Aviata.kz. Поиск займет всего 2 минуты. Покупая билеты в приложении, вы копите бонусы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1911962-odna-iz-samyh-bezopasnyh-stran-v-mire-gde-net-tyurem-i-zaprescheny-advokaty/