KZ

Британка сбросила 78 кг и теперь рада даже лишней коже на животе

Ханна Каслдайн
Ханна Каслдайн. Фото: instagram.com/thefunnymummydoesslimmingworld

Жительница английского Лестера Ханна Каслдайн долгие годы жила с лишним весом, однако в один момент ситуация окончательно вышла из-под контроля - девушка располнела до 164 килограмм.

По признанию Ханны, ситуация окончательно испортилась после того, как она забеременела: в эту пору девушка ела за двоих, а цифры на весах позли вверх особенно быстро.

Как пишет Daily Mail со слов Каслдайн, единственной ее радостью тогда осталась еда. Девушка могла купить себе большой торт, рассчитанный на 12 человек, и съесть его в одиночку.

По признанию Ханны, к перееданию ее подтолкнули и проблемы в отношениях: она не получала любви от своего партнера, поэтому ее "партнером" стала еда.

В критический момент своей жизни англичанка увидела на своих весах 164 килограмма, однако даже тогда, несмотря на предупреждения врачей, она решила ничего не делать с лишним весом.

"Я действительно отрицала, что еще больше располнела. Просто думала, что я соблазнительная девушка. Но это не так, я была болезненно тучной", - рассказала Ханна.

Поворотным моментом в жизни Ханны стало 30-летие. Увидев себя на праздничных фото, она поняла, что нужно что-то менять. Так начался долгий и тяжелый путь к похудению.

Каслдайн победила в сражении с лишним весом и сбросила невероятные 78 килограмм, однако появилась другая проблема - большое количество лишней кожи, оставшейся после похудения.

Сначала британка относилась к этому со стыдом и ненавистью, однако со временем поняла, что лишняя кожа - это символ ее победы над ожирением и повод для гордости.

"Я научилась любить себя. Мне не стыдно, ведь я так много работала, и другие люди тоже не должны стыдиться", - отмечает жительница Лестера.

Сейчас Ханна ведет блог в Instagram, на который подписаны более 30 тысяч пользователей. В своих постах девушка помогает другим бороться с лишними килограммами на собственном примере.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1911923-britanka-sbrosila-78-kg-i-teper-rada-dazhe-lishney-kozhe-na-zhivote/