KZ

Девушку называли уродиной, но она сумела превратить свой недуг в изюминку

Анна Насс
Анна Насс. Фото: instagram.com/agentnass

Анна Насс из Стокгольма в детстве подвергалась постоянным унижениям из-за своего недуга. Девушка страдает витилиго. Тем не менее, она смогла принять себя и научилась радоваться жизни.

Сейчас девушка даже ведет свой блог, в котором помогает другим людям с подобными проблемами, пишет Daily Star. Блог Анны пользуется популярностью.

Как призналась девушка, почти всю жизнь ее травили из-за пятен на коже. Впервые они проявились еще в детстве. Ей было 8 лет, когда на теле проявились белые пятна, тогда девочка подумала, что неудачно загорела.

Эти пятна стали расти, что вызвало беспокойство у родителей Анны. Они показали девочку медикам. В больнице им объяснили, что у Анны нарушение пигментации кожи, отметив, что витилиго не лечится.

После девушка стала прятаться от солнца и носить закрытую одежду. Вскоре она стала набивать татуировки, чтобы спрятать пятна на коже.

Она подвергалась травле от сверстников, а также устала объяснять всем, что не так с ее телом. Анна решила начать вести блог в Instagram, чтобы просто давать ссылку тем, кто интересуется ее пятнами.

Как призналась Анна, она была удивлена, что в Сети многие стали поддерживать ее, комментаторы не считали девушку уродиной. Это воодушевило ее.

Теперь Анна не стесняется своего тела, делает тату для того, чтобы подчеркнуть, а не спрятать свои пятна. Она стала активно вести свой блог, а также работать стилистом в салоне.

"Я не обязана обожать каждую частичку себя, но и постоянно ненавидеть свою кожу не стоит. Если хочется выйти на пляж в бикини — делай это с гордо поднятой головой. Жизнь слишком коротка, чтобы лишать себя чего-то только из-за косых взглядов людей", - считает Анна Насс.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1911837-devushku-nazyvali-urodinoy-no-ona-sumela-prevratit-svoy-nedug-v-izyuminku/