Ким Кардашьян опровергла информацию о покупке украденной древнеримской статуи

Опубликовано:

Ким Кардашьян
Аи Кардашьян. Фото: Evans Vestal Ward/NBCUniversal/NBCU Photo Bank via Getty Images

В судебном документе правительства США утверждается, что Ким Кардашьян приобрела незаконно вывезенный антиквариат из Италии. Обвинения звезда реалити шоу отрицает, передает CNN.

Представитель Ким Кардашьян заявил, что она никогда не покупала и не заказывала древнеримскую статую и вообще слышит о ней впервые. Вероятно, антиквариат просто зарегистрировали на ее имя. Также утверждается, что светская львица намерена содействовать расследованию и вернуть все законным владельцам.

"Мы полагаем, что она могла быть куплена на ее имя без разрешения, потому что никогда не была получена и она (Ким) не знала о транзакции", - ответил на обвинения представитель звезды.

Выкраденная древнеримская статуя была незаконно вывезена из Италии. В судебном документе американское правительство потребовало Ким Кардашьян вернуть ее обратно. Фрагмент скульптуры "Самианской Афины Мирона" датируется примерно I или II веком нашей эры.

Ее изъяли в лос-анджелесском морском порту в 2016 году. В приложенных к грузу документах фигурирует имя арт-дилера Акселя Вервордта, который сотрудничал с Кардашьян и Канье Уэстом, а также название компании Noel Roberts Trust, которая способствовала совместным покупкам недвижимости супругов.

Ранее мы писали о знаменитостях, которым больше всех платят за рекламу в Instagram.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1911344-kim-kardashyan-oprovergla-informatsiyu-o-pokupke-ukradennoy-drevnerimskoy-statui/