KZ

Кипр смягчил правила для вакцинированных туристов

Кипр
Фото: pexels.com

Кипр с 10 мая будет открыт для туристов, прошедших полный курс вакцинации любым препаратом от COVID-19, включая "Спутник V". Для въезда на остров не потребуется ПЦР-тест.

Власти Кипра с 10 мая 2021 года смягчают условия въезда для вакцинированных от COVID-19 путешественников, пишет АТОР.

"Кипр считает разрешенными для поездок вакцины "Спутник V" и все вакцины, одобренные Европейским агентством по лекарственным препаратам.

Пассажирам, которые могут доказать, что они получили все необходимые дозы разрешенной вакцины, не потребуется проходить какие-либо тесты для посещения Кипра, независимо от цветовой категории страны отправления", - сообщили в Министерстве туризма.

Здесь отметили, что иностранцев не будут помещать на карантин даже в том случае, если они были в тесном контакте с заболевшим COVID-19.

Привитым туристам перед поездкой на Кипр необходимо загрузить на сайт Cyprus Flight Pass копию свидетельства о вакцинации (на английском языке) и предоставить данные о препарате (название вакцины и даты прививок). Недорогие авиабилеты ищите на Aviata.kz.

За предоставление недостоверной информации об иммунизации путешественникам грозит штраф.

Кроме того, сейчас местные власти намерены стимулировать жителей страны прививаться более активно.

За основу будет взят опыт массовой вакцинации в Израиле и связанные с этим протоколы посещения общественных мест. Здесь сократилось количество больных коронавирусом, в стране отменены ограничения, включая требование носить маски.

Планируя путешествие, помните, что выгодные билеты на самолет вы всегда сможете купить на сайте или в приложении Aviata.kz. Поиск займет всего 2 минуты. Покупая билеты в приложении, вы копите бонусы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1911027-kipr-smyagchil-pravila-dlya-vaktsinirovannyh-turistov/