KZ

Смертельное нападение пчел-убийц на человека произошло в американском штате

Пчелы напали на техасца
Пожарная служба на месте гибели техасца. Фото: Facebook/Breckenridge Fire Deparment

70-летний мужчина умер от многочисленных укусов африканизированных медоносных пчел. Предположительной причиной нападения стал шум газонокосилки, которой на момент инцидента пользовался американец, передает CNN.

Рой африканизированных медоносных пчел напал на 70-летнего мужчину, который косил лужайку на территории своего дома в городе Брекенридж в штате Техас. От многочисленных укусов у него произошла остановка сердца. На место происшествия прибыли сотрудники спасательной службы. Сообщение о случившемся опубликовано в Facebook Пожарной части города Брекенридж.

Спасатели вывели супругу погибшего из дома. Она была направлена в больницу. А всех жителей неподалеку попросили какое-то время не использовать шумные приспособления, чтобы не разозлить насекомых.

Предположительной причиной агрессивного поведения африканизированных медоносных пчел, также известных как пчелы-убийцы, стал шум газонокосилки, которой пользовался 70-летний мужчина.

Операционный директор компании Georgia Bee Removal Бобби Чейссон объяснил, что такое поведение часто наблюдается у этого вида пчел. Любой шум, к примеру, вибрации различных приборов, расценивается как угроза, которая побуждает их атаковать.

Напомним, канадские ученые выяснили, что медоносные пчелы используют экскременты животных, чтобы защитить гнездо от шершней-убийц.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1910482-smertelnoe-napadenie-pchel-ubiyts-na-cheloveka-proizoshlo-v-amerikanskom-shtate/