KZ

75-летний дедушка снялся в модной одежде и стал иконой стиля у молодежи

Дедушка Янника Дифенбаха
Дедушка Янника Дифенбаха. Фото: instagram.com/jaadiee

Пожилой мужчина из Германии примерил несвойственные его возрасту вещи и стал настоящей интернет-звездой. Многие подписчики в восторге от его чувства стиля.

Все началось в конце 2016 года, когда фотограф Янник Дифенбах предложил своему дедушке, которому уже тогда было за 70, примерить его одежду. Пенсионер согласился.

Сейчас мужчине, родившемуся и выросшему в Словении, 75 лет, и он — икона стиля для более чем миллиона своих подписчиков.

"Я спросил дедушку, не хочет ли он примерить мою одежду, и он согласился! Он надел ее и стал выглядеть суперкруто. Он не только выглядел хорошо, но и чувствовал себя комфортно в этой одежде. Поэтому мы сделали несколько снимков и выложили их в Instagram", – сказал Янник в беседе с Bored Panda.

Подписчикам понравились снимки, и они потребовали еще – поэтому съемки стали проходить все чаще. Вскоре дошло до того, что дедушка "отвоевал" аккаунт своего внука.

"Поначалу дедуля не понимал, что происходит, поскольку не разбирался в социальных сетях. Но шли месяцы, и люди стали узнавать его на улице. Даже просили сфотографироваться с ним. Тогда он понял, что стал своего рода интернет-сенсацией", – рассказывает Янник.

Причем стиль блогера тоже менялся со временем. Если раньше он надевал стритвир (одежда уличного стиля) только для фотографий, то сейчас он не может выйти на улицу, не надев пару своих любимых кроссовок и модного худи.

Несмотря на то, что теперь дедушка – главная звезда аккаунта, ведет соцсети его внук. Поэтому их зачастую можно увидеть на совместных снимках.

Также в профиле иногда появляются фото модника с женой.

По признанию фотографа, за годы совместной работы с дедулей они стали намного ближе, хоть и раньше неплохо общались.

"Мы всегда были близки, но общее хобби определенно подняло нашу связь на новый уровень. Когда я был ребенком, дедушка забирал меня из школы раз в неделю, мы играли в футбол, а иногда – в настольный теннис. Теперь мы регулярно проводим время вместе, а до пандемии еще и путешествовали", – поделился мужчина.

Родственникам не приходится тратить время на поиски новой одежды для фото – бренды сами отправляют им одежду из новых коллекций. Остается лишь выбрать.

Плюс ко всему, стало заметно больше фанатов. Так, в октябре 2020 года на аккаунт подписался миллионный подписчик. Знаменательное событие дедушка отпраздновал фотографией в окружении части своей коллекции кроссовок.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1909724-75-letniy-dedushka-snyalsya-v-modnoy-odezhde-i-stal-ikonoy-stilya-u-molodezhi/