KZ

Медик предположила, для кого в будущем прививка от COVID-19 может стать обязательной

Врач смотрит в документ
Иллюстративное фото: Pexels

Российский эксперт предположила, что вакцинация COVID-19 может стать обязательной для представителей ряда профессий, передает РИА Новости.

Если прививку от COVID-19 включат в национальный календарь профилактических прививок в России, то для людей некоторых профессий эта процедура станет обязательной. Так как подобные правила не являются новыми. Например, для медиков уже давно существует перечень обязательных прививок.

"Сейчас уже понятно, что мы с этой инфекцией надолго, поэтому ее переводят в основную часть национального календаря, и, я уверена, что для определенных категорий работников ее сделают обязательной", - рассказала руководитель Высшей школы организации и управления здравоохранением Гузель Улумбекова.

Также как в западных странах, отказавшихся могут отстранить от работы или запретить оказывать какие-либо предоставляемые ими услуги.

"Дело в том, что человек может представлять угрозу для окружающих. Если у него есть какие-то противопоказания для вакцинации, значит, он не может заниматься этим видом работы, так же, как люди с определенными заболеваниями не могут работать, например, машинистом поезда", - пояснила Улумбекова.

Напомним, ВОЗ заявила, что пандемия коронавируса достигла критической точки.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1907800-medik-predpolozhila-dlya-kogo-v-buduschem-privivka-ot-covid-19-mozhet-stat-obyazatelnoy/