KZ

Как реализуется антикоррупционная стратегия в Жезказгане и Улытау

Нурлан Шабдар в Жезказгане
Фото: gov.kz

В рамках рабочей поездки в Карагандинскую область зампред Агентства РК по противодействию коррупции Нурлан Шабдар проинспектировал реализацию антикоррупционной стратегии в Жезказгане и Улытау.

В городе меди Нурлан Шабдар осмотрел новую школу «Өркен», open space в здании акимата и Центр досуга молодежи. Также он ознакомился с ходом реконструкции мавзолея Жошы-хана и строительства историко-культурного комплекса «Жошы-хан».

Нурлан Шабдар в Жезказгане
Фото: gov.kz

На заседании комиссии при акиме города по противодействию коррупции Нурлан Шабдар проинформировал о важных законодательных новшествах.

"Одними уголовно-правовыми мерами не добиться должных результатов в противодействии коррупции. Необходимо улучшить работу по предупреждению коррупционных преступлений и повышению правовой грамотности граждан", – отметил заместитель главы антикоррупционного ведомства.

В Центре знаний и развития «Жарқын ақыл» состоялся обмен мнениями с молодыми жезказганскими депутатами. Речь шла о формировании антикоррупционной культуры в учебных заведениях.

Нурлан Шабдар в Жезказгане
Фото: gov.kz

Позже на платформе ZOOM Нурлан Шабдар провел прием жезказганцев по личным вопросам.

Следующим местом посещения заместителя главы Агентства РК по противодействию коррупции стал визит-центр национального историко-культурного и природного заповедника-музея «Улытау».

Open Akimat
Фото: gov.kz

Это первый этап огромного проекта по развитию туризма в этом регионе. Здесь путешественники могут получить информацию о природных и исторических памятниках Улытау, а также воспользоваться услугами туроператоров.

Нурлану Шабдару также презентовали Open akimat и Центр обслуживания населения Улытауского района. Эффективная работа тут строится на принципе единого окна и электронной очереди. Жители могут сдать документы на ту или иную государственную услугу и получить быструю помощь.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1907735-kak-realizuetsya-antikorruptsionnaya-strategiya-v-zhezkazgane-i-ulytau/