KZ

"Британский" штамм не является более смертоносным, заявили врачи

Человек держит таблетки
Иллюстративное фото: Pexels

Впервые обнаруженный в Кенте, "британский" штамм коронавируса не увеличивает смертность, но является более заразным, передает Express.

"Британский" штамм (В117), который широко распространен в Европе и США, оказался не более смертоносным и не способствует более длительному COVID-19, как предполагалось учеными ранее. Другая отличительная его особенность - он быстрее передается от человека к человеку, так как у его более высокая вирусная нагрузка.

Британские ученые проанализировали данные пациентов из лондонской больницы, а также 37 тыс. пользователей из приложения ZOE. Результаты показали, что штамм не способствует длительному COVID-19 или увеличению смертности.

"Одна из реальных сильных сторон нашего исследования заключается в том, что оно проводилось одновременно с появлением B117 и распространяется по всему Лондону и югу Англии", - объяснила одна из авторов исследования Элениума Настули.

Ранее российский врач рассказала, почему пожилые вообще всего переносят COVID-19 тяжело.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1907657-britanskiy-shtamm-ne-yavlyaetsya-bolee-smertonosnym-zayavili-vrachi/