KZ

Nike добились изъятия из продажи "сатанинской обуви" репера Lil Nas X с человеческой кровью

Обувь от Lil Nas X
Фото: MSCHF

MSCHF и репер Lil Nas X в рамках юридической сделки с Nike отзовут обратно проданную "сатанинскую обувь". Деньги за купленный товар будут возвращены обратно, передает Business Insider.

Производитель обуви Nike сообщил, что спор с репером и бруклинской компанией "остался позади". В рамках юридической сделки MSCHF и Lil Nas X согласны вернуть деньги в случае, если покупатели "сатанинской обуви" захотят сдать кроссовки обратно.

"Если какие-либо покупатели запутались или захотят вернуть свою обувь, они могут сделать это с полным возмещением", - говорят представители Nike.

Ранее компания подала в суд 29 марта за использование их обуви без их согласия. Основой дизайнерских кроссовок от MSCHF и музыканта стали Nike Air Max 97. Всего были произведены 666 пар обуви, 665 из которых были моментально раскуплены, а последнюю Lil Nas X оставил у себя.

Дизайн обуви вызвал возмущение со стороны религиозных американских групп. Черно-красные кроссовки были с пентаграммой, крестом и настоящей человеческой кровью на подошве.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1907078-nike-dobilis-izyatiya-iz-prodazhi-sataninskoy-obuvi-repera-lil-nas-x-s-chelovecheskoy-krovyu/