KZ

Фотограф из Бангладеш помогает детям получить образование, чтобы спасти их от тяжкого труда

Ребенок собирает бутылки в автобусе
Фото: Facebook/GMB Akash

Бангладешский фотожурналист ГМБ Акаш (GMB Akash), завоевавший множество наград, уже много лет благодаря своим фотографиям привлекает внимание к проблемам в своей стране. Своими работами фотограф делится на странице в Facebook.

Почти все работы Акаша сосредоточены на людях, живущих в не самых лучших условиях и не самых красивых местах. Тем не менее, его снимки были представлены в крупнейших изданиях мира, таких как Vogue, Time, Sunday Times, Newsweek, Geo, Stern, Der Spiegel, The Fader, Brand Ein, The Guardian, Marie Claire и других.

ГМБ Акаш является лауреатом более чем 100 премий, конкурсов в области фото различных стран.

В 2013 году фотограф основал в родном Бангладеш компанию GMB Akash Institute of Photography, которая занимается обучением студентов со всего мира.

Доходы от мастер-классов по фотографии Акаш тратит не на себя, а на один из своих главных проектов, направленных против детского труда. Если семья ребенка соглашается, то Акаш спонсирует его образование и базовые потребности.

Акаш также оказывает материальную помощь беспризорным детям и одаренным детям из малоимущих семей.

Предлагаем посмотреть на работы Акаша. На снимках дети, вынужденные работать с малых лет, до и после того, как фотографом с мировым именем взял их под свое крыло.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1905964-fotograf-iz-bangladesh-pomogaet-detyam-poluchit-obrazovanie-chtoby-spasti-ih-ot-tyazhkogo-truda/