KZ

Озвучены условия въезда на Пхукет после открытия границ

Пхукет
Фото: pixabay.com

Пхукет откроется для вакцинированных туристов без карантина с 1 июля 2021 года. Об этом недавно сообщили в Туристическом управлении Таиланда (TAT). Однако для того, чтобы попасть на один из популярных курортов и не быть изолированным, нужно соблюсти определенные условия.

В Туристическом управлении Таиланда сообщили, что 1 июля 2021 года Пхукет вновь откроется для иностранцев без карантинных требований, но при наличии у гостей курорта справки о вакцинации от коронавируса.

Недавно Центр управления экономической ситуацией одобрил предварительный поэтапный план открытия страны.

Всем приезжим туристам, которые хотят попасть на Пхукет без карантина, необходимо будет предоставить доказательства о прохождении полного курса вакцинации препаратами, признанными Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Для въезда в страну также потребуются документы:

  • отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее, чем за 72 часа до вылета;
  • свидетельство о въезде (COE), выданное Посольством;
  • действующая виза или разрешение на повторный въезд;
  • полис медицинского страхования.

По прибытии в международный аэропорт Пхукета туристы должны будут пройти проверку на COVID-19, а затем загрузить специальное приложение для отслеживания перемещений по острову. Недорогие авиабилеты ищите на Aviata.kz.

"Пхукет станет пилотным направлением, в котором карантинные требования будут отменены с 1 июля, в то время как в других регионах Таиланда по-прежнему сохраняется требование о прохождении карантина. Ожидается, что в четвертом квартале этого года карантин будет полностью отменен во всех провинциях", - заметили в ТАТ.

Отмечается, что с 1 апреля 2021 года казахстанцы должны проходить обязательный карантин в течение 10 дней в ASQ/ALQ отеле вне зависимости от наличия паспорта вакцинации.

Планируя путешествие, помните, что выгодные билеты на самолет вы всегда сможете купить на сайте или в приложении Aviata.kz. Поиск займет всего 2 минуты. Покупая билеты в приложении, вы копите бонусы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1905859-ozvucheny-usloviya-vezda-na-phuket-posle-otkrytiya-granits/