KZ

Едва не умершая от анорексии девушка победила болезнь и посвятила себя спорту

Лара Ребекка
Фото: instagram.com/lara__rebecca

Фигура 20-летней Лары Ребекки из Великобритании сейчас вызывает только восхищение и зависть - девушка занимается спортом и отлично выглядит. Но еще несколько лет назад она весила 34 килограмма и находилась на грани жизни и смерти.

Лара активно ведет Instagram-страницу и вдохновляет тысячи людей заняться спортом. Девушка потрясающе выглядит и признается, что обожает проводить время в зале. Но так было далеко не всегда.

Как рассказала Лара изданию Wales Online, проблемы со здоровьем у нее начались в 15 лет, но тревожные звоночки появились еще в 11-12. Тогда девочка начала считать калории и плохо питаться. На этом фоне у нее началась тревожность, депрессия.

В какой-то момент состояние Лары ухудшилось настолько, что ее семья бросила отдых во Франции и срочно вернулась домой, чтобы обратиться к врачам.

В 16 лет Ларе запретили выходить из дома и прописали постельный режим - осмотревший ее врач был удивлен, что с таким весом и таким состоянием здоровья ее сердце все еще бьется.

Девушке поставили диагноз "нервная анорексия", и последовала тяжелая битва за ее жизнь.

"Я была очень хрупкой и худой. Теперь я это понимаю, но тогда я этого не видела. Это психологическое расстройство. Дело не в том, что я просто хотела сбросить пару килограммов, это зависимость, хроническое заболевание", - признается Лара.

Чтобы вернуться к нормальной жизни она питалась по специальному, разработанному для нее курсу и соблюдала постельный режим.

Девушка с трепетом вспоминает, как ей впервые разрешили выйти на улицу.

"Есть фотография, на которой я все еще выгляжу невероятно худой. Но я улыбаюсь. Я ощутила то, чего не испытывала так долго. Это было чувство свободы. Я подумала: неужели это и есть жизнь?" - цитирует издание девушку.

Сейчас Лара в своем блоге и подкастах рассказывает о том, что пережила и как пришла к спорту, чтобы помочь другим своим примером.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1905337-edva-ne-umershaya-ot-anoreksii-devushka-pobedila-bolezn-i-posvyatila-sebya-sportu/