Девушка сумела победить анорексию и стала фитнес-тренером

Опубликовано:

Лара Ребекка
Лара Ребекка. Фото: instagram.com/lara__rebecca

20-летняя Лара Ребекка из Кардиффа, Уэльс, в свои 20 лет уже стала фитнес-тренером, а ее прекрасная физическая форма является для некоторых стимулом впервые записаться в спортзал. Тем не менее, ее прошлое было омрачено борьбой с тяжелой болезнью.

Как пишет издание Wales Online, первые тревожные симптомы появились у девушки еще в 11-12 лет: Дара стала хуже питаться и постоянно считала калории.

Постепенно ее состояние ухудшалось, появились повышенная тревожность и депрессия. Потеря веса и душевное состояние девочки вынудили ее родителей срочно прервать отпуск во Франции и показать дочь врачу.

В 16 лет Лара весила 34 килограмма и врач, который ее осматривал, удивился тому, что она все еще жива. Ребекке поставили диагноз "нервная анорексия". С этого момента началась долгая и тяжелая борьба за жизнь.

"Анорексия была заметна. Я была очень хрупкой и худой. Теперь я это понимаю, но тогда я этого не видела. Это психологическое расстройство. Дело не в том, что я просто хотела сбросить пару килограммов, это зависимость, хроническое заболевание", - рассказала девушка.

Специально для Лары был разработан полноценный курс питания и постельный режим, девушке запретили отправляться в поездки и посещать школу.

Только после курса реабилитации Ребекке впервые разрешили выйти на улицу погулять.

"Есть фотография, на которой я все еще выгляжу невероятно худой. Но я улыбаюсь. Я ощутила то, чего не испытывала так долго. Это было чувство свободы. Я подумала: неужели это и есть жизнь?" - вспомнила девушка.

Спустя 4 года Ларе удалось набрать вес и жуткий опыт прошлого она решила перенаправить в положительное русло, став фитнес-тренером.

Также девушка ведет собственный подкаст и активно общается в соцсетях, делясь своим опытом и поддерживая всех, кто оказался в схожей ситуации.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1905120-devushka-sumela-pobedit-anoreksiyu-i-stala-fitnes-trenerom/