KZ

Неочевидная Турция: чем можно заняться в Фетхие

Руки в форме сердца
Фото: pixabay.com

Турция - это не только отличные пляжи и all inclusive. Здесь можно заняться и другими видами отдыха. Расскажем об этом на примере одного из самых живописных курортов Фетхие.

Пляжный сезон в Турции начинается в июне, когда температура воды доходит до 23 градусов тепла, а заканчивается в октябре. Но туристы отдыхают в отелях круглый год, даже зимой. Чтобы сэкономить, отлично подойдут конец апреля-начало мая, когда только стартует курортный сезон.

Мы привыкли видеть Турцию в одном амплуа - как место, где за любой бюджет нам предлагается гастрономический рай и высокий уровень комфорта. Однако и для самых искушенных и опытных путешественников здесь есть, чем заняться.

Например, город-курорт Фетхие расположен на побережье между Средиземным и Эгейским морями у подножия гор, покрытых сосновыми и кедровыми лесами. В 40 километрах от него находится аэропорт Даламан. Недорогие авиабилеты ищите на Aviata.kz.

В Фетхие около 285 солнечных дней в году. Курортный сезон здесь начинается в конце марта и продолжается до конца ноября. Гостей принимают множество отелей разной звездности, также весьма популярны виллы и апартаменты с кухней.

Тут можно не только проводить время на пляже, но и устраивать прогулки по сосновому лесу, вдыхая приятный хвойный аромат.

Фетхие
Фото: pixabay.com

Те, кто мечтал полностью слиться с нетронутой природой во время отпуска, точно оценят уникальный ландшафт и возможность каждый день гулять по живописным окрестностям.

Еще один из вариантов - встречать закаты на яхте, наслаждаясь напитками и фруктами, размеренно покачиваясь на палубе.

Фетхие
Фото: pixabay.com

Найдут туристы здесь и spa-центры, где можно максимально расслабиться во время специальных процедур, посетить настоящую турецкую баню, ультрасовременные джакузи, сауну.

Для любителей активного отдыха в городе тоже имеются развлечения по душе. Среди них уроки парусного спорта и дайвинга, водные и моно-лыжи, прогулки на каноэ и катамаранах, флайбординг и вейксерфинг, которые по достоинству оценят экстремалы.

Планируете путешествие в Турцию или любую другую страну мира? Помните, что выгодные билеты на самолет вы всегда сможете купить на сайте или в приложении Aviata.kz. Поиск займет всего 2 минуты. Покупая билеты в приложении, вы копите бонусы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1904480-neochevidnaya-turtsiya-chem-mozhno-zanyatsya-v-fethie/