KZ

Где отдохнуть казахстанцам весной

Девушка на пляже
Мальдивы. Фото: pexels.com

Весна - время обновления природы, когда солнце начинает дарить свое тепло, распускаются цветы и деревья, а на улице еще не так жарко, как летом. Апрель и май отлично подойдут для отдыха и экскурсий. Правда, из-за пандемии список направлений ограничен, однако все равно есть множество красивых мест как внутри Казахстана, так и за его пределами. Расскажем о некоторых из них.

Живописные места Казахстана

Внутренний туризм прекрасен тем, что многие интересные места доступны в любое время года и подходят для небольших весенних каникул или увлекательного уик-энда с друзьями и семьей.

Заилийский Алатау

Величественные пики Кенгей-Алатау раскинулись между Алматы и Иссык-Кулем. Это излюбленное место для экстремалов, которые покоряют ледники. Но и без навыков скалолазания отдых здесь имеет массу преимуществ: свежий воздух, впечатляющие вершины, горные реки и чарующие спокойствием долины.

Кольсайские озера

Три невообразимо красивых изумрудно-зеленых водоема раскинулись в предгорьях Кенгей-Алатау в 300 км от Алматы. Озера окружены лесным обрамлением с изумительно чистой и прозрачной водой. Место - рай для ценителей первозданной природы.

Алтын-Эмель

Чтобы увидеть все красоты Семиречья, нужно обязательно побывать в национальном парке Алтын-Эмель. Именно тут можно услышать завораживающие песни Поющего бархана.

Чарынский каньон

Удивительное творение палеогена находится в 200 км от Алматы. Тысячелетнее выветривание осадочных пород привело к появлению скал, башен и колонн, превратив каньон в одно из самых живописных мест в Казахстане.

Катон-Карагай

Уникальное заповедное место в Восточно-Казахстанской области. Здесь уютно чувствуют себя редчайшие растения и краснокнижные животные - снежные барсы, алтайский соболь, каменная куница, черный аист, редкие виды пионов и тюльпанов. Национальный парк стал популярной достопримечательностью среди туристов со всего мира, на его территории огромное количество объектов и маршрутов.

Перечислять красивейшие места Казахстана можно бесконечно. В их списке полюбившиеся путешественникам Бурабай, Баянаул, Каинды, плато Устюрт и другие.

Отдых за границей

Египет

Жаркий сезон начинается в апреле и длится до октября. Отдыхающих в этой стране привлекают старинные города, знаменитые загадочные пирамиды, опасные пустыни, яркое солнце и теплое Красное море. Недорогие авиабилеты до Египта ищите на Aviata.kz.

ОАЭ

Весна - лучшее время для поездки в Эмираты. Здесь еще не так знойно, как летом, а белоснежные пляжи, чистая вода, небоскребы и разнообразие развлечений вряд ли кого-то оставят равнодушным. Одним из самых распространенных направлений сегодня является Дубай.

Мальдивы

Это неповторимое сочетание из чистейшей бирюзовой воды и белоснежных песчаных пляжей, коралловых рифов и морского бриза, лета круглый год и отдыха под пальмами под расслабляющий шепот морских волн и благоухание тропических цветов.

Турция

Полноценный пляжный сезон здесь начинается в июне. Однако весна благоприятствует экскурсиям по Стамбулу, который знаменит величественными мечетями, старинными зданиями, музеями, парками. Во многих отелях обустроены теплые бассейны, они принимают посетителей круглый год. К тому же поездка обойдется значительно дешевле, чем в высокий сезон, а воспоминания останутся на долгие годы.

Планируя путешествие, помните, что выгодные билеты на самолет вы всегда сможете купить на сайте или в приложении Aviata.kz. Поиск займет всего 2 минуты. Покупая билеты в приложении, вы копите бонусы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1904368-gde-otdohnut-kazahstantsam-vesnoy/