KZ

Не надо трогать местного за голову: странные, но важные обычаи Таиланда

Девушка сидит у бассейна
Фото: pexels.com

Таиланд - удивительная страна с райскими островами, белоснежными пляжами, величественными храмами и древней культурой. Не менее интересны здесь быт и обычаи. Рассказываем, к чему нужно быть готовым туристу при посещении этого популярного направления.

Тайцы считаются одним из самых мирных народов. Для них свойственно улыбаться, а вот разговаривать на повышенных тонах в местной культуре не принято. Именно поэтому Таиланд часто называют "страной улыбок", пишет Рамблер.

Местные даже выпившие не буянят, а сидят и улыбаются. Главное, случайно не раздеться, потому что тут мужчина с обнаженным торсом на улице - это нарушение общественного порядка. Наказывают за подобное поведение по всей строгости закона, могут и в тюрьму посадить на 30 дней.

Несмотря на улыбки, на улицах и в политике царит строгость. Например, тайцы очень любят и уважают своего короля. За устное публичное оскорбление монаршей семьи можно надолго оказаться за решеткой.

Тайский мальчик
Фото: pexels.com

Хоть тайцы и приветливые, но объятий и рукопожатий не приемлют. Особенно надо быть осторожными с прикосновениями: вы по-дружески потреплете понравившегося мальчишку по голове, а в ответ получите обиду на всю жизнь. Ведь местные верят, что душа, которая для них является сверхсвященной, находится именно в голове.

Отметим, что пока Таиланд закрыт для иностранных туристов. Ранее власти заявляли о своем намерении разрешить въезд в апреле, потом сроки отодвинули на лето. Отдельные острова говорят о готовности принимать вакцинированных путешественников при определенных условиях. Недорогие авиабилеты ищите на Aviata.kz.

Однако ситуация с коронавирусом в мире меняется чуть ли не ежедневно, поэтому следует следить за обновлениями.

Планируя путешествие, помните, что выгодные билеты на самолет вы всегда сможете купить на сайте или в приложении Aviata.kz. Поиск займет всего 2 минуты. Покупая билеты в приложении, вы копите бонусы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1903623-ne-nado-trogat-mestnogo-za-golovu-strannye-no-vazhnye-obychai-tailanda/