KZ

10 работ художника, на которых невозможно отличить рисунок от реальной вещи

Реалистичный рисунок банки "Кока-колы"
Фото: twitter.com/Shinoo_0215

Рисунки пользователя Сети из Японии вызвали бурную реакцию в соцсетях. Дело в том, что его работы часто выглядят как реальные вещи, положенные на бумагу.

Недавно аккаунт пользователя Shinoo_215 в "Твиттере" привлек внимание пользователей рисунками, которые выкладывает автор страницы.

Свои работы мужчина по имени Шино выполняет в стиле гиперреализма, из-за чего его работы выглядят так, будто реальную вещь просто положили на бумагу, пишет издание JTown.

Работы Шино выдают в нем перфекциониста, который всегда работает над каждым штрихом, каждой линией, каждым оттенком в своих рисунках.

Часто в комментариях японца обвиняют в том, что он действительно фотографирует предметы, а не рисует их, поэтому художник в комментариях под постами размещает снимки с поэтапным процессом рисования.

Обычно Шино рисует цветными карандашами, однако время от времени пользуется гелевыми ручками и аэрографом.

Каждый гиперреалистичный рисунок отбирает у автора по нескольку дней: так, он признался, что над одной из работ сидел в общей сложности 50 часов.

При этом художник использует для своих рисунков не только неодушевленные объекты, но и животных, актеров, а также любимых персонажей игр, фильмов и мультфильмов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1903568-10-rabot-hudozhnika-na-kotoryh-nevozmozhno-otlichit-risunok-ot-realnoy-veschi/