KZ

Эксперты рассказали, как очистить дом от плохой энергии

Комната с мебелью
Иллюстративное фото: pixabay.com

Вы когда-нибудь чувствовали будто дома не хватает энергии или что-то не так? Эксперты по фен-шуй и интерьеру считают, что в таких случаях нужно очистить энергию в доме.

Эксперт по фен-шуй Маритес Аллен и мастер по интерьеру Келли Бассетт, рассказали Express, какими способами можно очистить энергию в доме.

По мнению Маритес, плохая энергия, как и грязь, может накапливаться в каждом доме.

"Они постоянно проникают в наше пространство. Если мы периодически не очищаем эти негативные энергии, они будут способствовать блокированию, которое может затруднить проявление некоторых наших жизненных целей и добрых намерений. Удаление негативной энергии из нашего пространства может помочь восстановить баланс", - сказала Маритес.

Так как же узнать, полон ли ваш дом плохой энергией?

Судя по всему, явным признаком является необъяснимое заражение насекомыми или другими вредителями. По словам Маритес, частые ссоры среди членов семьи также могут вызывать негативные энергии.

Очищение от отрицательной энергии необходимо делать как минимум раз в год, желательно перед началом китайского Нового года.

Один из способов отразить плохую энергию - поддерживать чистоту и приятность у входа в дом, чтобы позволить свежей энергии проникать внутрь.

Еще один популярный способ избавиться от плохой энергии из комнаты или всего дома - сжигание сушеного шалфея. Эксперт по интерьеру Келли поделилась пошаговой инструкцией, как правильно сжигать шалфей в доме.

Зажгите конец связки шалфея спичкой. Как только загорится, задуйте пламя. Кончики листьев должны медленно тлеть, выделяя очень слабый дым.

Направьте пучок шалфея по всей комнате, доходя до углов. Держите под рукой керамическую миску, чтобы уловить пепел, если он упадет.

Дайте благовонию остаться в комнате, прежде чем переходить к следующей комнате.

Очищая комнату с помощью шалфея, вы можете "установить намерение" – приговаривать свои пожелания.

Когда вы закончите со своими комнатами, поместите конец пучка шалфея в песок или воду, чтобы убедиться, что он полностью погас.

Дайте воздуху осесть, а затем зажгите свечу.

Келли советует также использовать черный турмалин, чтобы очистить отрицательную энергию, и розовый кварц для положительных эмоций и любви, и держать соляные лампы там, где вы больше всего сидите или рядом с кроватью.

Читайте также о том, как отбелить тюль в домашних условиях.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1903394-eksperty-rasskazali-kak-ochistit-dom-ot-plohoy-energii/