KZ

Исключительная страна, где нет налогов и не нужно возвращать кредиты

Кувейт
Фото: pexels.com

В мире есть страна, совершившая за несколько десятилетий фантастический взлет. Сегодня государство обеспечивает своих граждан, поэтому им не нужно платить налоги и возвращать кредиты. Речь идет о Кувейте.

Кувейт - государство в юго-западной Азии. Граничит с Ираком на севере и западе, с Саудовской Аравией - на юге. С востока омывается Персидским заливом. Столица - Эль-Кувейт.

Поселение возникло в 1613 году. Почти сразу территория стала предметом споров и завоеваний. Сначала город захватили бедуины, а затем османы. Кувейт долгое время был колонией Британской империи и лишь 60 лет назад стал независимым.

Однако статус пришлось отвоевывать в войне с Ираком в 1990 году.

Причина всех споров за территорию - нефть. Сейчас доходы от ее добычи направляют во благо населения.

Сегодня Кувейт - одно из самых богатых государств мира, а по ВВП входит в "тридцатку" наиболее экономически успешных государств.

По данным на 2020 год в стране проживает 4,4 млн человек, из них именно граждан чуть больше миллиона. Мигранту здесь получить гражданство - задача не из легких.

Для коренных жителей власти стараются обеспечить достойный уровень жизни. Тут бесплатное образование на всех ступенях - от детского сада до университета.

Студенты получают стипендию и помощь всего около 700 долларов. Также государство оплачивает образование кувейтцам в любом городе мира.

Медицина, лекарства, проезд и проживание при необходимости лечения за рубежом - все это для граждан бесплатно. Коммунальные услуги оплачивает государство.

При разводе женщина получает хорошее пособие, чтобы ее уровень жизни не падал. На свадьбу и при рождении ребенка полагаются выплаты в сумме, достаточной для покупки жилья.

Граждане Кувейта берут ипотеку под 0%. Если кредит получен после рождения ребенка, то можно отдавать ежемесячно только символическую сумму в 20 долларов. При этом через некоторое время остаток долга списывается.

Решение о погашении кредитов может принять эмир при повышении цен на нефть и в честь национальных праздников.

Местные преимущественно работают в госсекторе с минимальной оплатой труда около 2500 долларов, пособие по безработице - 800 долларов.

Подоходного налога кувейтцы не платят. Граждане этой страны являются одними из самых активных инвесторов в мире. Недорогие авиабилеты в любую точку мира ищите на Aviata.kz.

Конечно, мигранты и постоянные жители, не имеющие гражданства, не могут рассчитывать на все эти блага, но и у них жизнь весьма достойная. Минимальный размер зарплаты составляет 1000 долларов.

Страна очень спокойная, потому что здесь низкий уровень преступности.

В обмен на все это государство лишь требует от жителей соблюдения двух правил: не употреблять алкоголь и наркотики, а также не критиковать власть.

Хотите когда-нибудь своими глазами увидеть Кувейт или побывать в любой другой стране мира? Помните, что выгодные билеты на самолет вы всегда сможете купить на сайте или в приложении Aviata.kz. Поиск займет всего 2 минуты. Покупая билеты в приложении, вы копите бонусы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1903148-isklyuchitelnaya-strana-gde-net-nalogov-i-ne-nuzhno-vozvraschat-kredity/