KZ

Девушка пережила 19 передозировок, но отказ от наркотиков вернул ей былую красоту

Мэдисон Макманус
Мэдисон Макманус. Фото: facebook.com/madison.mcmanus.184

Жительница штата Нью-Джерси, США, рассказала историю о том, как пережила 19 передозировок, но в итоге смогла отказаться от наркотиков и вернуться к нормальной жизни.

Впервые Мэдисон Макманус попробовала тяжелые наркотики в 15 лет вместе со своим парнем. Через некоторое время она оказалась в реабилитационной клинике.

Мэдисон Макманус
Мэдисон Макманус во время употребления наркотиков. Фото: dailystar.co.uk

Мэдисон Макманус "после"
Мэдисон "после". Фото: facebook.com/madison.mcmanus.184

Несмотря на помощь врачей, Мэдисон срывалась раз за разом, а в 18 лет она забеременела. Тогда ей пришлось ничего не употреблять в течение девяти месяцев, пишет Daily Star.

Однако вскоре коварная зависимость вернулась с новой силой. Мэдисон бросила семью и шесть лет бродяжничала. Девушка ругала себя, винила, но ничего не смогла с собой поделать.

"Я бросила школу, отказалась от опеки над своей дочерью, поскольку просто не могла перестать употреблять. На тот момент у меня не было ни семьи, ни друзей, я была одна.

Я отвергла всех и вся, и начала шесть лет скитаться по суровому и темному городу", – с горечью вспоминает девушка.

Переломный момент наступил, когда Мэдисон в очередной раз арестовали. На тот момент она уже пережила 19 передозировок.

Мэдисон попала под суд по наркотикам, после которого она попала в тюрьму и многое переосмыслила. Там она решила покончить с наркотиками и вновь пройти курс реабилитации.

На этот раз ей удалось вернуться к нормальной жизни. Она нашла жилье и постепенно наладила отношения с семьей. Уже более двух лет Мэдисон не употребляет наркотики и вспоминает прошлое как страшный сон.

Теперь 28-летняя американка при поддержке своей семьи и друзей намерена вернуть опеку над дочкой. Тем же, кто оказался в подобной ситуации, она советует никогда не сдаваться.

"Я прожила жизнь, полную страданий, и каждый раз, когда засыпала, молилась о том, чтобы больше не проснуться.

Мне долгое время казалось, что я никогда оттуда не выберусь. Но в один момент я поняла, что с меня достаточно, и выбрала новый жизненный путь. Это возможно, не сдавайтесь", – заключила Мэддисон Макманус.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1902014-devushka-perezhila-19-peredozirovok-no-otkaz-ot-narkotikov-vernul-ey-byluyu-krasotu/