Девушка скинула 100 кг лишнего веса и столкнулась с необходимостью пластической операции

Опубликовано:

Жительница США Кеара Дауэлл
Кеара Дауэлл. Фото: instagram.com/ceara.dowell

Жительница американского штата Миннесота Кеара Дауэлл на своем примере показала, что даже после достижения заветной цели и потери лишних килограммов остаются серьезные проблемы, требующие решения.

Как пишет Daily Mail со слов Кеары, ее вес начал стремительно расти еще в старшей школе. К моменту выпуска она весила 92 килограмма, а к 25 годам ее вес уже превысил 160 килограммов.

Еще одной проблемой девушки, помимо лишнего веса, был алкоголь: в 2015 году скончалась бабушка Кеары, после чего она пристрастилась к спиртному и выпивала практически каждый день.

"2015 год был самым тяжелым в моей жизни. Моя бабушка Линда, женщина, которая помогла мне окончить школу и была для меня самым дорогим человеком на свете, неожиданно умерла в конце февраля. После этого я попала в порочный круг: пила вино на завтрак, напивалась в обед, а вечером лежала в постели и мечтала поскорее умереть", - вспомнила девушка.

Озарение, по ее словам, наступило в июле 2015 года: лежа в кровати в 4 часа утра Кеара "осознала, что умирает". В этот миг она решила уйти от мужа и бросить все, что у нее было, чтобы начать свою жизнь сначала.

Дауэлл отказалась от алкоголя и пошла в бассейн. Благодаря этому всего за несколько месяцев ей удалось скинуть 18 килограммов, однако на данной отметке прогресс неожиданно встал.

Процесс вновь удалось "запустить" только к 2018 году благодаря йоге, фитнесу и кетогенной диете: это система питания с высоким содержанием жиров, но с ограничением белков и углеводов.

Это позволило Дауэлл сбросить рекордные 76 килограммов вдобавок к 18 предыдущим. Со временем вес девушки снизился со 160 до 63 килограммов и, казалось бы, цель достигнута, однако появилась новая проблема - лишняя кожа.

Остатки кожи, свисавшие на животе и по бокам, сильно мешали жить девушке, поэтому на протяжении следующих двух лет она откладывала деньги на пластическую операцию по удалению лишних тканей.

В итоге нужную сумму удалось собрать только с помощью неравнодушных пользователей Сети. Тем не менее, в начале 2021 года она наконец смогла сделать операцию и теперь о старой жизни Кеаре напоминают только заживающие шрамы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1899353-devuska-skinula-100-kg-lisnego-vesa-i-stolknulas-s-neobxodimostyu-plasticeskoi-operacii/

Автор: Ливио Манджиаторди
Девушка скинула 100 кг лишнего веса и столкнулась с необходимостью пластической операции jitsu gif
jitsu gif