KZ

Туристы рассказали об особенностях путешествий в период пандемии

Девушка с фотоаппаратом в руках
Иллюстративное фото: pexels.com

В ходе опроса онлайн-сервиса туристы рассказали, какие места для путешествий выбирали в прошлом году.

В исследовании принимали участие 2670 человек. Три четверти из них в условиях пандемии и закрытия границ стали намного чаще ездить по соседним городам и ближайшим достопримечательностям, пишет РИА Новости.

Половина из опрошенных отметила, что благодаря таким путешествиям открыла для себя новые интересные места для отдыха, о которых раньше даже не знала.

80 процентов участников сообщили, что хотели бы лучше узнать регион, в котором живут.

55 процентов респондентов готовы для этого ездить на экскурсии, а остальные предпочитают изучать местность самостоятельно. Недорогие билеты на самолет ищите на Aviata.kz.

Сейчас постепенно страны начинают открывать границы. Отчасти это связано с началом массовой вакцинации. В Казахстане прививать население стали с 1 февраля.

Некоторые государства заявили о своей готовности разрешить въезд для вакцинированных при предъявлении сертификата. При этом не нужно будет показывать ПЦР-справки и проходить карантин.

На сегодня Казахстан возобновил авиасообщение с Мальдивами, Турцией, ОАЭ, Египтом, Грузией и рядом других стран, список которых постоянно обновляется.

Планируя путешествие, помните, что выгодные билеты на самолет вы всегда сможете купить на сайте или в приложении Aviata.kz. Поиск займет всего 2 минуты. Покупая билеты в приложении, вы копите бонусы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1897906-turisty-rasskazali-ob-osobennostyax-putesestvii-v-period-pandemii/