KZ

В Израиле рассказали, чем удивят туристов после открытия границ

Мужчина читает книгу в воде
Иллюстративное фото: pexels.com

На фоне массовой вакцинации Израиль надеется возобновить въездной туризм в середине 2021 года. Уже разработан специальный план, который сейчас проходит этап утверждения. Чем собираются удивить путешественников после открытия границ, рассказали в Министерстве туризма страны.

В настоящее время рассматриваются варианты, чтобы туристы предъявляли "зеленый паспорт", либо сертификат о выздоровлении или отрицательный тест на коронавирус при заселении в отель.

Лечебный туризм

По словам директора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Владимира Шкляра, в 2021 году ожидается увеличение спроса на оздоровительный отдых на Мертвом море и лечение в клиниках Израиля. Пандемия нанесла серьезный ущерб здоровью людей, поэтому они захотят восстановить силы.

Уединение и медитация в пустыне

Вполне вероятно, что после открытия границ станут более популярными поездки в пустыню, где можно не только побыть наедине с собой и насладиться бескрайним звездным небом, но и активно провести время, покататься на джипах и досках по песчаным дюнам. Также путешественников наверняка порадует отдых на открытом воздухе в заповедниках и парках Израиля. Недорогие билеты на самолет ищите на Aviata.kz.

Новые археологические программы и эко-инициативы

Как отметила директор по рекламе Управления природы и парков Израиля Дина Розенталь, туристов в этом году ожидает широкое разнообразие программ. Так, например, в национальном парке Коразим любой желающий под руководством опытного археолога сможет принять участие в раскопках и найти древние артефакты.

А в самом низкорасположенном заповеднике Земли Эйнот Цуким можно будет ознакомиться с флорой и фауной региона Мертвого моря.

Более того, любителям приключений предложат различные волонтерские программы: начиная от прополки сорняков и заканчивая полноценными экологическими инициативами.

Еще туристы смогут посетить комнату в доме-дворце царя Ирода "Иродион", в которой с помощью технологии Video Mapping покажут световое шоу на стенах, "восстанавливающее" частично утраченное убранство помещения.

Планируя путешествие в Израиль или любую другу страну мира, помните, что выгодные билеты на самолет вы всегда сможете купить на сайте или в приложении Aviata.kz. Поиск займет всего 2 минуты. Покупая билеты в приложении, вы копите бонусы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1897610-v-izraile-rasskazali-cem-udivyat-turistov-posle-otkrytiya-granic/