KZ

Какие женщины считаются эталоном красоты в разных странах мира

Девушка стоит на фоне зелени
Иллюстративное фото: pixabay.com

Любая женщина от природы обладает своей индивидуальностью и во внешности каждой можно выделить ту уникальную изюминку, которой не найти у других представительниц прекрасного пола. Но существуют определенные эталоны красоты, которые присущи только жительницам той или иной страны, а в каждой национальности - свои представления о прекрасном.

В Африке эталоном женственности и красоты считаются обладательницы пышных форм, в то время как в Европе женщины изводят себя постоянными тренировками и диетами, чтобы обладать стройной и подтянутой фигурой.

Кроме того, в европейских странах представительницы прекрасного пола готовы на все, чтобы избавиться от шрамов и растяжек на теле, а вот в Африке совершенно наоборот - здесь существует народ, который специально шрамирует свое лицо.

Африканская женщина со шрамами на лице
Иллюстративное фото: pixabay.com

Женщина в Латинской Америке - это страсть: шикарные объемы, длинные волосы, пухлые губы. Похожий тип считается идеальным и в США. Стоит отметить, что латиноамериканки очень любят броский макияж и откровенные наряды.

В Латинской Америке очень популярны пластические операции. Женщины всех возрастов увеличивают себе грудь и бедра.

В США считаются красотками загорелые блондинки с идеальными бровями и сочными губами. Особую роль здесь играет белоснежная улыбка и спортивное телосложение.

Когда-то давно девушки мечтали быть похожими на Барби, но теперь американки все чаще предпочитают объемные ягодицы.

В Азии женщины стремятся к европейской внешности: китаянки отбеливают кожу и при помощи пластики увеличивают глаза. Некоторые из них даже окрашивают волосы в блонд и надевают линзы.

Также у азиаток ценится аккуратный носик и заостренный подбородок. Кроме того, им пришелся по душе необычный тренд: припухлости под глазами, из-за которых глаза выглядят "улыбающимися".

Девушка стоит на фоне природы
Иллюстративное фото: pixabay.com

В Японии довольно модными считаются женщины, похожие на героев из комиксов: милые по-детски наряды и неуклюжая походка - все то, что создает ощущение инфантильности.

Девушка стоит у зеркала
Иллюстративное фото: pixabay.com

Представительницы прекрасного пола в Китае стремятся к европейскому образу. Считается, что китаянкам легче устроиться на работу, если они обладают красивой внешностью.

Кроме того, китаянки просто "помешаны" на высоком росте. У них в стране довольно востребована процедура для его увеличения.

Девушка в шляпе стоит на фоне природы
Иллюстративное фото: pixabay.com

Русские женщины славятся натуральными длинными волосами и выразительными глазами. В тренде сейчас стройная фигура и идеальное лицо. Россиянки не жалеют денег на косметологические процедуры, а среди пластики популярны рино и увеличение груди.

Возвращаясь к африканкам, хотелось бы отметить, что для них совершенно неприемлема худоба, так как полнота в Африке считается показателем высокого социального статуса.

Здесь женщины украшают себя дредами, пирсингом, татуажем на лице и яркими этническими аксессуарами.

Женщина стоит на улице
Иллюстративное фото: pixabay.com

Две африканские женщины сидят, обнимая друг друга
Иллюстративное фото: pixabay.com

У мусульманских красавиц не так много инструментов, чтобы показать свою привлекательность. Обычно у девушек открыты только лицо и руки, а остальные прелести закрыты традиционной одеждой. В некоторых мусульманских странах им запрещается даже выщипывать брови и покрывать ногти лаком.

Девушка в хиджабе стоит на фоне города
Иллюстративное фото: pixabay.com

Женщина улыбается
Иллюстративное фото: pixabay.com

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1897279-kakie-zenshhiny-scitayutsya-etalonom-krasoty-v-raznyx-stranax-mira/