KZ

Названы лучшие для туристов города мира

Панорама Парижа
Париж. Фото: pixabay.com

Специалисты рассказали, в каких городах созданы самые сильные бренды для привлечения туристов со всего мира. Результаты исследования размещены на официальном сайте международной компании Saffron.

Сегодня многие города на мировой арене конкурируют за привлечение людей, ведь некоторые из них полагаются на туризм как на неотъемлемую часть местной экономики.

Пандемия коронавируса привела к тому, что конкуренция стала еще более ожесточенной.

The Saffron City Brand Barometer 2020 стал инструментом оценки туристического потенциала городов. Рейтинг призван подчеркнуть важность хорошей репутации конкретного населенного пункта.

В топ-10 вошли города с самыми сильными брендами, благодаря огромному количеству достопримечательностей, низкому показателю преступности, позитивному восприятию среди международных путешественников.

Лидером оказался Париж, набравший 7,3 балла. На втором месте Лондон (6,5 баллов), третью строчку занял Токио (5,8 баллов).

В десятку по убыванию также вошли: Нью-Йорк, Сингапур, Дубай, Барселона, Мадрид, Вена и Москва. Выгодные авиабилеты до столицы России ищите на Aviata.kz.

Города с 11 по 20 место назвали претендентами, которые, похоже, в ближайшем будущем бросят вызов топ-10, потому что показали многообещающие перспективы с точки зрения сильных активов, положительной репутации и высокого качества жизни.

Среди них Сеул, Стамбул, Гонконг, Бангкок, Пальма-де-Майорка, Санкт-Петербург, Киото, Прага, Пекин и Валенсия.

Планируя путешествие, помните, что недорогие билеты на самолет вы всегда сможете купить на сайте или в приложении Aviata.kz. Поиск займет всего 2 минуты. Покупая билеты в приложении, вы копите бонусы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1895026-nazvany-lucsie-dla-turistov-goroda-mira/