KZ

Диетолог рассказала, кому вредно употреблять имбирь

Имбирь
Иллюстративное фото: pixabay.com

Имбирь известен не только пикантным вкусом, но и полезными свойствами. Его добавляют в блюда и заваривают с ним чай. Однако, как считает диетолог, его можно употреблять не всем, передает радио Sputnik.

Как говорит врач-терапевт, диетолог Мария Черняева, имбирь обладает большим количеством полезных свойств: поддерживает иммунитет, ускоряет метаболизм, в нем содержится много витаминов и микроэлементов.

Его можно употреблять в пищу в любом виде, но дальше всего полезные свойства сохраняются в сухом имбире. Есть азиатский вариант – имбирь в маринованном виде.

Многие желающие сбросить вес употребляют имбирь, но нужно знать меру. Не стоит за один раз есть более 100 граммов.

"Имбирь может усиливать действие кроверазжижающих препаратов. Он сам по себе обладает кроверазжижающим действием. Кроме того, имбирь может оказывать негативное влияние при болезнях желчного пузыря, так как увеличивается желчеотток. При обострении каких-то воспалительных изменений слизистой желудка тоже лучше не злоупотреблять этим продуктом", – предупредила Мария Черняева.

Ранее мы писали о продуктах, способствующие быстрому похудению.

Читайте также о продукте, который сокращает продолжительность жизни.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1894206-dietolog-rasskazala-komu-vredno-upotreblat-imbir/