KZ

Девочку с синдромом "нерасчесываемых" волос часто сравнивали с Эйнштейном

Лайла Грейс Барлоу
Лайла Грейс Барлоу. Фото: Instagram/einsteinbaby_lyla

Родители девятилетней девочки из Дерби, Англия, проводили каждое утро в мучительных попытках расчесать волосы дочери. Дело в том, что ребенок страдает синдромом "нерасчесываемых" волос, передает Mirror Online.

По словам Алекса и Марка Барлоу из Дерби, годами они пробовали бесчисленное количество средств, чтобы уложить или расчесать волосы своей дочери Лайлы. Но ничего не помогло. Неконтролируемые волосы ребенка не поддавались никаким средствам и каждое утро заканчивалось слезами и тщетными попытками матери собрать локоны в пучок.

Как говорит Алекс, волосы ее дочери были "просто как пух, который стоит дыбом".

Дело в том, что Лайла с рождения страдает синдромом "нерасчесываемых" волос. Официальный диагноз медики поставили, когда ребенку было пять. Тогда девочка пролежала в больнице с железистой лихорадкой.

Несмотря на все это, Лайла Грейс Барлоу признается, что ей нравятся свои волосы. Благодаря им она даже стала знаменитостью в школе.

Родители замечают, что чем старше становится их дочь, тем более послушными становятся ее волосы. Недавно им даже удалось заплести косичку.

"Раньше люди говорили, что она похожа на Альберта Эйнштейна. В детстве она часто сравнивала их (свои волосы) с волосами своей сестры, потому что они все время стояли дыбом, но теперь они действительно длинные, и с ними намного легче справиться", - говорят родители.

Напомним, девочка-альбинос из Актау снялась в рекламном ролике зарубежного бренда.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1892804-devocku-s-sindromom-nerascesyvaemyh-volos-casto-sravnivali-s-ejnstejnom/