KZ

Куда казахстанцам поехать на отдых зимой

Сноубордисты в горах
Иллюстративное фото: pexels.com

Многие думают, что брать отпуск желательно летом, когда можно насладиться солнечными деньками и полежать на теплом пляже. Однако отдых хорош и зимой, если знать, где его лучше провести. В период пандемии количество вариантов сократилось, но все равно выбор достаточно широк, передает NUR.KZ.

Зима - самое подходящее время года для любителей горных лыж и сноубордов. Посетите знаменитые Шымбулак, Акбулак, Табаган, которые пользуются популярностью не только у казахстанцев, но и у иностранных туристов.

Тем более, что инфраструктура для этого хорошо развита. Не умеете кататься, можно нанять инструктора, нет снаряжения - взять его в аренду.

Красота горных пейзажей и чистый воздух вряд ли кого-то оставят равнодушным.

Не стоит забывать и про Медео. Правда, сейчас кататься на льду можно только с обязательным соблюдением социальной дистанции и группой не более 3-5 человек, членов одной семьи.

Захотели погреться, отправляйтесь на горячие источники в Чундже. Населенный пункт расположен примерно в 235 километрах от Алматы.

В Центральном Казахстане тоже есть свое популярное место отдыха - Боровое. Здесь можно насладиться тишиной и великолепной природой.

Горнолыжные курорты Восточно-Казахстанской области могут посоревноваться с алматинским Шымбулаком. Тут имеются подъемники и трассы различной степени сложности, а в аренду сдается все необходимое оборудование.

Если время и возможности позволяют, то можно отправиться за границу. Желательно планировать свою поездку заранее, поскольку ситуация в мире меняется чуть ли не ежедневно.

Например, для казахстанцев открыта Турция. До 5 января местным жителям запретили выходить на улицу, но позже, возможно, ограничения снимут.

Поверьте, зимой Турция не менее прекрасна. Прогулки, теплые бассейны, термальные источники и, главное, дешевые цены. Здесь есть и свои горнолыжные курорты. Недорогие авиабилеты до Турции ищите на Aviata.kz.

Доступен сегодня и Египет. Декабрь и начало января - весьма удачное время для отдыха в этой стране. Если в декабре до праздников длится "сезон недорогих путевок", то ближе к Новому году цены начинают расти.

В начале зимы Красное море еще радует очень теплой водой, а воздух днем порой прогревается до 30 градусов. В январе можно уже перебраться в бассейны при отелях и насладиться экскурсионной программой.

Также у казахстанцев есть возможность полететь в ОАЭ, на Мальдивы или в Нидерланды, съездить в Россию, Украину, Беларусь, Кыргызстан.

Планируя путешествие, помните, что выгодные билеты на самолет вы всегда сможете купить на сайте или в приложении Aviata.kz. Поиск займет всего 2 минуты. Покупая билеты в приложении, вы копите бонусы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1890254-kuda-kazahstancam-poehat-na-otdyh-zimoj/