KZ

Пациент с тяжелой формой COVID-19 выжил вопреки прогнозам врачей

Пациент интубация
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Пациент из Луисвилла, Кентукки, попал в больницу с тяжелой формой COVID-19 и выжил вопреки прогнозам врачей, что он скончается в течение 24 часов, передает Wave 3.

34-летний американец из Луисвилла преодолел страшный диагноз врачей, которые сказали, что он не проживет и 24 часов. Мужчина попал в больницу с тяжелой формой COVID-19.

Энди Смит почувствовал недомогание 9 августа, спустя три дня после семейной посиделки. По его словам, на празднике все соблюдали дистанцию, носили маски и ни у одного не было симптомов.

Первый тест мужчины оказался отрицательным и его отправили домой. Но позже состояние Энди начало ухудшаться. Он обратился в отделение неотложной помощи, где у него обнаружили пневмонию и повторный тест на COVID-19 оказался положительным.

В больнице мужчина начал чувствовать себя еще хуже. Его легкие начали разрушаться и это привело к интубации. Медики позвонили его жене Меган в субботу утром и сказали, что ему осталось жить один день.

Смита перевели в другую больницу. Там врачи решили применить метод экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО), чтобы насытить его кровь кислородом.

После процедуры состояние Энди нормализовалось, мужчина выжил и чувствует себя хорошо.

Напомним, Европа и США ужесточают карантин перед праздниками. А эпидемиолог назвал условие повторного заражения COVID-19.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1889975-pacient-s-tazeloj-formoj-covid-19-vyzil-vopreki-prognozam-vracej/