KZ

Lucasfilm объявили о расширении вселенной "Звездных войн"

Звездные войны
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Президент Lucasfilm Кэтлин Кеннеди раскрыла планы о будущих проектах популярной франшизы. Компания намерена расширить вселенную "Звездных войн", передает Star Wars.

Определенно лучшая новость для фанатов франшизы. Компания намерена выпустить в дальнейшем больше проектов, чтобы расширить вселенную "Звездных войн".

Первый анонсированный проект "Rogue Squadron" поставит режиссер "Чудо-женщины" Пэтти Дженкинс. Фильм расскажет о новом поколении пилотов-истребителей, которые станут частью захватывающего приключения. Сама Дженкинс вдохновлена будущим проектом, так как ее отец был пилотом и погиб на службе.

"Я сама дочь великого пилота-истребителя. У меня остались одни из лучших воспоминаний о том, что я каждое утро видела, как эскадрилья моего отца взлетает на своих F4. Я ощущаю внушающую трепет мощь и грацию. Когда он ушел из жизни на службе у страны, это воспламенило во мне горячее желание однажды направить все эти эмоции в один великий фильм", - говорит режиссер.

В разработке также находится новый полнометражный фильм. Режиссерское кресло займет лауреат премии Оскар Тайка Вайтити.

Lucasfilm ранее объявляли о возвращении во франшизу Юэна Макгрегора, исполнявшего роль Оби-Вана Кеноби. Сейчас компания сообщила, что Хейден Кристенсен вернется к роли Дарта Вейдера.

"Это будет матч-реванш века", - говорит Кеннеди.

История персонажа Асоки Тано будет продолжена в отдельном сериале. Ее воплотит на экране Розарио Доусон. Кроме того, президент анонсировала выход ряда других проектов, в том числе анимационных сериалов на платформе Disney+.

Напомним, в конце сентября Джеймс Кэмерон объявил о завершении съемок второго Аватара. А IMDb назвал самые популярные сериалы 2020 года.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1888959-lucasfilm-obavili-o-rassirenii-vselennoj-zvezdnyh-vojn/