KZ

Самый высокий в мире: "Лифт Ста Драконов", от которого захватывает дух

Панорама "Лифта Ста Драконов" в Китае
Фото: instagram.com/world_walkerz

Лифт Байлун (с китайского буквально: "Лифт Ста Драконов") - это самый высокий внешний лифт в мире. Он поднимает туристов на 330 метров над землей на смотровую площадку на вершине горы в нацпарке Чжанцзяцзе в китайской провинции Хунань, передает NUR.KZ.

Лифт Байлун  - одна из самых известных достопримечательностей Китая. Он несколько раз попадал в Книгу рекордов Гиннесса как самый высокий в мире, самый большой по грузоподъемности и самый быстрый.

"Лифт Ста Драконов" состоит из трех двухэтажных кабин, одна из них может поднять или спустить за раз 48-50 человек.

Внутри установлены сейсмические датчики, при срабатывании которых лифты должны за короткое время эвакуировать всех пассажиров вниз.

Строить его начали в 1999 году, а в 2002 уже открыли для посетителей.

Это современное чудо техники изрядно экономит время туристам, которые могут за минуту подняться на вершину горы, откуда открываются невероятные виды на живописную природу с кварцитовыми столбами. Выгодные билеты на самолет до Китая ищите на Aviata.kz.

Захватывающие пейзажи здешних мест стали декорациями для некоторых эпизодов известного фильма "Аватар". Это послужило своеобразной рекламой для национального парка. После выхода ленты на экраны поток посетителей в Чжанцзяцзе значительно вырос.

Планируете путешествие в Китай или любую другую страну мира? Помните, что недорогие билеты на самолет вы всегда сможете купить на сайте или в приложении Aviata.kz. Поиск займет всего 2 минуты. Покупая билеты в приложении, вы копите бонусы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1888248-samyj-vysokij-v-mire-lift-sta-drakonov-ot-kotorogo-zahvatyvaet-duh/