KZ

Школа NOMAD планирует запустить франшизу

школа NOMAD
Фото: instagram.com/ensemble_nomad

В Казахстана уже более восьми лет функционирует хореографическая школа «NOMAD». Она вошла в двадцатку лучших проектов Акселератора «Рухани жаңғыру». Руководитель ансамбля Айнагуль Нургазина рассказала, что благодаря такому сотрудничеству появилась возможность масштабировать проект в регионах и даже создать франшизу.

Хореографическая школа была основана в 2012 году в Нур-Султане. Сегодня она уже имеет 10 функционирующих филиалов по всей стране. Работает она по авторской методике руководителя хореографической школы «NOMAD» - танцы народов мира, директора общественного фонда «NOMAD STAR» Айнагуль Нургазиной. Сейчас в команде работают 11 человек: педагоги высшего класса по классической, народной, трюковой и современной хореографии, а также режиссеры-постановщики, балетмейстеры-постановщики, костюмеры и администрация.

«Номад – это исторический термин, обозначающий представителей кочевого тюркского народа известного, как кочевник. Один из самых великих кочевых держав средневекового времени являлась гуннская империя. При правлении Атиллы государство достигло наивысшего расцвета, охватив огромные просторы Евразии от Тихого океана до берегов Каспийского моря, а позднее Центральную Европу и Среднюю Азию. Эта героическая история легла в основу Нейминга концепцией хореографической школы «NOMAD». Основным направлением которой являются танцы народов мира и трюковая мужская хореография», — рассказала Айнагуль Нургазина.

«NOMAD» вошел в 20 лучших проектов программы Акселератора «Рухани жаңғыру». И, на сегодняшний день решает проблему доступного дополнительного образования для детей. Руководитель коллектива считает, что каждый ребенок имеет право на развитие своих талантов и способностей.

«Мы помогаем родителям раскрывать таланты и способности своих детей через хореографию по моей авторской методике. Совместная работа с Акселератором подразумевает прежде всего качество услуг в сфере хореографии, а также доступность хореографии в любом возрасте. У нас организована группа танцев для людей старше 45 лет», — поделилась руководитель хореографической школы.

Она также добавила, что есть группа здоровья для детей с лишним весом, занимаются они по специальной программе. Здесь они могут сбросить вес, прийти в форму без морального и эмоционального давления.

«Они занимаются в комфортной атмосфере, где не требуется от них каких-то крутых па или, где не ставятся высокие планки в достижении хореографии. Все делается постепенно, идет сначала программа на похудение, на переоценку себя, сознания и потом уже меняется само отношение к физическим нагрузкам, тем самым детки комфортно восстанавливаются, меняются и потихоньку вливаются в концертный состав», — пояснила Айнагуль.

Сотрудничество с Рухани жаңғыру помогло с расширением профессионального состава, появились эксперты в каждой области. С февраля, работая в программе Акселератора, коллектив уже наблюдает большие сдвиги и успехи. Помощь идет в профессиональной консультации, поддержке, оценке.

«Благодаря Акселератору Рухани Жаңғыру мы подготовили проект к масштабированию по регионам, а также подготовились к франшизе. На сегодняшний день я могу с уверенностью сказать, что благодаря Акселератору мы с уверенностью подготовились к масштабированию нашего проекта на новый уровень качества обучения», — резюмировала руководитель хореографической школы «NOMAD» - танцы народов мира».

Ответы руководителя хореографической Школы «NOMAD» - танцы народов мира, Директора Общественного фонда «NOMAD STAR» Нургазины Айнагуль 87027635418

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1887031-skola-nomad-planiruet-zapustit-fransizu/

Школа NOMAD планирует запустить франшизу