KZ

Миртовая плантация: тайны и призраки одного из самых загадочных домов США

Миртовая плантация в США
Фото: instagram.com/themyrtlesplantation

Миртовая плантация - достопримечательность в Сент-Фрэнсисвиле, штат Луизиана, США. Дом, построенный в 1796 году генералом Дэвидом Брэдфордом, обрел таинственную репутацию из-за произошедших в нем странных событий. Ежегодно это место посещают тысячи туристов в надежде увидеть призраков. Какие тайны скрыты в здешних стенах, рассказывает marieclaire.ru.

Миртовая плантация считается одной из самых популярных мистических достопримечательностей США.

Генерал Дэвид Брэдфорд возвел постройку на месте индейского кладбища. Сначала он жил один, потом перевез сюда жену и пятерых детей.

Призрак Хлои

Через какое-то время после смерти генерала плантация перешла во владение мужа одной из его дочерей - к Кларку Вудроффу. Именно с ним связана первая страшная легенда.

В их семье росли три дочери. В один из дней Кларк обсуждал рабочий вопрос за закрытыми дверями, однако разговор подслушала рабыня по имени Хлоя. Когда хозяин внезапно вышел из кабинета и увидел девушку, то рассвирепел и приказал отрезать ей ухо. Несчастная стала ходить в зеленом платке.

Она решила отомстить и подсыпала яд в пирог. Однако вместо Кларка его съели жена и две дочери. Все трое скончались.

Разъяренный глава семьи в попытке узнать, кто это сделал, начал пытать и казнить каждого. Тогда рабы совершили самосуд, повесив Хлою на одном из деревьев, а потом выбросили тело в реку.

Есть и другая версия. Девушка не просто так подслушала разговор хозяина, у них была связь. Когда она наскучила мужчине, он переключился на другую рабыню. Хлоя боялась, что ее отправят работать на хлопковые поля, поэтому прислушивалась к каждому слову.

Однако причины, побудившие служанку шпионить, не меняли дальнейших трагических событий. Говорят, что после ее смерти мстительный дух поселился на плантации.

Некоторые туристы уверяют, что своими глазами видели ее призрак. Убедительности этой легенде придал снимок 1922 года, на котором был отчетливо виден полупрозрачный силуэт девушки. Специалисты так и не определили природу явления.

Зеркало с душами умерших

Кроме призрака девушки здесь есть и другие. После гибели жены и дочерей Кларк поручил прислуге по древней традиции закрыть все зеркала в доме покрывалами. Однако рабы забыли об одном из них, поэтому туда якобы попали души трех умерших женщин.

Некоторые утверждают, что на зеркале периодически появляются непонятные пятна и даже отпечатки детских рук.

Несмываемое пятно крови

За долгие годы Миртовая плантация сменила несколько владельцев. Еще одна легенда связана с временами гражданской войны в США 1861-1865 года. Тогда поместье разграбили мародеры, трое из которых были убиты в доме. После их смерти в дверном проеме осталось большое пятно крови, которое никак не удается отмыть по сей день.

Шаги на лестнице

Когда война закончилась, управляющим стал Уильям Дрю Уинтер. Он начал восстанавливать имение, однако был застрелен неким Уэббером. Убийство произошло, когда Уинтер стоял на самом верху лестницы. Мотивы так и не были установлены, несмотря на долгое следствие.

Поговаривают, что его дух продолжает пугать посетителей звуками шагов, доносящихся с лестницы.

Отель с призраками

В 1970-х годах Миртовую плантацию купила семья Мейерс. Они превратили поместье в отель, сюда начали заселяться люди. Однако постояльцы жаловались на странные звуки, видели призрак девушки в зеленом платке, других привидений или отпечатки ладоней на зеркале.

Семья могла закрыть свой бизнес, однако предприимчивая миссис Мейерс издала книгу о легендах Миртовой плантации и превратила обычную гостиницу в популярный отель с паранормальными явлениями.

Идея была очень удачной. Сложно судить, являются ли все эти рассказы правдой или вымыслом. Но ясно одно, поместье сегодня пользуется большой популярностью у туристов, ищущих острых ощущений.

У него даже есть своя страница в Instagram, на которую подписаны более 10 тыс. человек.

Планируя путешествие, помните, что выгодные билеты на самолет вы всегда сможете купить на сайте или в приложении Aviata.kz. Поиск займет всего 2 минуты. Покупая билеты в приложении, вы копите бонусы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1884637-mirtovaa-plantacia-tajny-i-prizraki-odnogo-iz-samyh-zagadocnyh-domov-ssa/