KZ

Неограниченные возможности: Эмин Аскеров рассказал о социальном предпринимательстве

Кадр из видео
Фото: Кадр из видео

Социальный предприниматель Эмин Аскеров всецело посвятил себя развитию нового тренда экономики Казахстана, направленного на решение социальных проблем общества. Подробнее о социальной миссии и предпринимательском новаторстве Эмина Аскерова читайте в материале Ruh.kz.

По словам социального предпринимателя, он всегда хотел помогать людям и заниматься бизнесом, а социальное предпринимательство объединило в себе эти два направления.

«Основная задача не обогатить самого себя, а решить какую-либо проблему, и речь идет не только о социальной категории. Социальное предпринимательство – это обширное понятие», - подчеркнул Эмин Аскеров.

В социальное предпринимательство приходит не каждый, но Эмин Аскеров пришел в этот бизнес с высокой личной мотивацией – помогать. На сегодняшний день предприниматель продвигает этот тренд в масштабах всей страны и дает ценные бизнес-советы.

«Есть очень много разных инструментов поддержки. Так, в Казахстане находится порядка 158 международных организаций, которые занимаются поддержкой социально-ориентированных проектов. Все, что нужно на первоначальном этапе - это найти идею, которая способна решать какие-либо социальные проблемы и желательно ее связать со своей экспертизой, чтобы вы не были дилетантом в этой сфере. Также всегда должна быть эмпатия, нужно понимать, слышать и чувствовать. Необходимы знания по бизнес-компоненту, нужно иметь управленческие способности, быть примером для своих сотрудников, вдохновлять, мотивировать и вести за собой, а также очень важно иметь базовые навыки психологии, быть готовым пойти на риск и верить в то, что ты делаешь», - сказал социальный предприниматель.

В то же время Эмин Аскеров считает, что необходимо внедрение школ социального предпринимательства во всех областях страны. Для этого вначале необходимо подготовить тренеров, которые будут готовы обучать на региональном уровне.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1884120-neogranicennye-vozmoznosti-emin-askerov-rasskazal-o-socialnom-predprinimatelstve/