KZ

Названа дата второго боя Макгрегора и Порье

Бойцы Конор Макгрегор и Дастин Порье на церемонии взвешивания в 2014 году
Конор Макгрегор и Дастин Порье. Фото:: Josh Hedges / Contributor / Getty Images

Ирландский экс-чемпион UFC в двух весовых категориях Конор Макгрегор вернется в октагон после третьего заявления о завершении карьеры. Его соперником станет американец Дастин Порье.

По имеющимся данным, уже почти все условия предстоящего поединка Конора и Порье обсуждены и приняты.

Как пишет портал MMA Fighting, единственное, что мешает назвать сделку состоявшейся - Конор хочет вернуться в октагон раньше и предлагает поставить их с Порье встречу на турнир UFC 256, который состоится 12 декабря. Главным событием вечера сейчас поставлен бой Петра Яна и Алджамейна Стерлинга.

Тем не менее, президент промоушена Дана Уайт считает, что стороны придут к согласию и встреча состоится 23 января 2021 года на турнире UFC 257.

Макгрегор подтвердил факт проведения боя под эгидой Абсолютного бойцовского чемпионата в своем "Инстаграме".

Он написал, что рад вернуться в октагон и заниматься тем, что больше всего любит. Также Конор написал, что намерен испытать силу Дастина Порье спустя 6 лет после первого боя (тогда Макгрегор удосрочил его в первом раунде), а также показать свой "действительно большой арсенал оружия" против американца.

Ирландец порадовался возможности поддержать благотворительный фонд Порье и пообещал, что вложится в него не меньше, чем в свой родной город.

Для "Бриллианта" (прозвище Порье в ММА) этот бой - шанс доказать, что он изменился в лучшую сторону за прошедшие годы. Издание отмечает, что несмотря на поражение против Хабиба, Дастин победил в пяти боях из шести последних и сейчас имеет хорошую позицию в рейтинге.

Напомним, что свой поединок с Порье Макгрегор уже анонсировал ранее. Тогда речь шла о благотворительном "спарринге", после которого оба бойца обязались сделать крупные пожертвования на детское образование.

В сентябре глава UFC Дана Уайт говорил о том, что промоушен готовит возвращение Макгрегора в октагон в конце 2020 года или в начале 2021 года. Подробностей Уайт тогда раскрывать не стал.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1884091-nazvana-data-vtorogo-boa-makgregora-i-pore/