KZ

Бренд лакокрасочных материалов Alina Paint лидирует по экологичности в Казахстане

Люди обливаются красками
Фото: ГК Алина

Каждый третий казахстанец, который делал ремонт в своем доме, так или иначе подходил к вопросу выбора лакокрасочных материалов.

В эпоху, когда весь мир говорит о глобальном тренде экологичности, самый известный казахстанский бренд лакокрасочных материалов Alina Paint доказывает экологичность делами:

  • Большинство технологических линий, цехов, заводов группы компаний «Alina» оснащены европейским оборудованием и аспирационными установками, что позволяет выпускать не только качественную продукцию, но и заботиться об окружающей среде.
  • В производстве водоэмульсионых красок Alina Paint используется вода, но процесс происходит по замкнутому циклу за счет установки очистки и повторного использования сточных вод, что полностью исключает загрязнение водных ресурсов.
  • Офис Alina Group в Алматы в 2020 году стал самым экологичным офисом среди промышленных предприятий страны в рамках республиканского конкурса «Зеленый офис-2020» .
  • Бренд Alina Paint является активным участником экологического движения «Чистая Родина», в рамках которого сотрудники компании ежегодно очищают от бытовых загрязнений места отдыха горожан по всему Казахстану.
  • В 2014 году бренд провел масштабную акцию «Зеленый марафон», в рамках которой 1 тенге с каждого килограмма краски шел в специально созданный «Фонд озеленения Казахстана». По итогам акции 100% средств Фонда были реализованы на закуп и посадку деревьев в 18 городах Казахстана.
  • В период 2013-2014 годы Alina Paint был постоянным партнером проекта «Это-Двор», в рамках которого были облагорожены более 50 детских площадок в Алматы.
  • В компании внедрена «Политика вторичного использования и утилизации образуемых отходов производства». Отходы сортируются по фракциям и такие виды, как отработанные масла, полиэтилен, картон, биг-бэги, бочки направляются на вторичное использование.
  • Компания на ежеквартальной основе производит строгий экологический мониторинг производственных площадок, нанимая аккредитованные лаборатории.
  • Кроме того, автотранспортная техника группы компаний «Alina» переведена на газ и исключает выхлопные газы от дизельного и бензинового топлива, что намного вреднее сжигания пропан-бутана.
  • Ежегодно в компании проводятся мероприятия по озеленению и выделяются колоссальные средства на эти мероприятия, по итогам 2018 года было высажено более 1000 деревьев хвойных и лиственных пород.
  • На производственных площадках и офисных помещениях группа компаний отказалась от использования опасных люминесцентных ламп, заменив их безопасными ЛЭД-лампами.
  • Кроме того, все офисные помещения группы компаний оборудованы датчиками движения, что в свою очередь обеспечивает экономию электроэнергии.

На протяжение 17 лет существования бренд Alina Paint удерживает планку лидерства среди казахстанских производителей лакокрасочных материалов, являясь абсолютно безопасным для человека и природы.

ГК Алина
Фото: ГК Алина

В конце прошлого года «Ассоциация экологических организаций Казахстана» объявила результаты национального конкурса «Лидер экологии и зеленой экономики». Победителем в номинации «ЭКО-ПРОИЗВОДСТВО» стал казахстанский бренд лакокрасочной продукции Alina Paint.

Локомотивами бренда являются супербелая краска Optima и UNI, которая идеально подходит для помещений с повышенной эксплуатационной нагрузкой, например для детских комнат.

Сегодня в линейке Alina Paint более 20 полюбившихся казахстанцам, продуктов лакокрасочных материалов и декоративных штукатурок. Со всей линейкой продуктов бренда можно ознакомиться на сайте www.alinapaint.kz

*На правах PR

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1883964-brend-lakokrasocnyh-materialov-alina-paint-lidiruet-po-ekologicnosti-v-kazahstane/